© autocar.co.uk

20 нояб 2015 13:16

Новинки 946

Mercedes-Benz готовит к выходу первую водородную модель

Концерн Mercedes-Benz заинтересовался технологиями "топливных ячеек": стать серийной водородная модель с трехлучевой звездой может уже в течение двух ближайших лет. Правда, немцы не будут разрабатывать ее с нуля, воспользовавшись уже имеющимся кроссовером.

Как работают топливные элементы?

По большому счету, в Mercedes-Benz решили пойти тем же путем, что и Hyundai, которые в свое время построили и вывели на рынок водородную модификацию кроссовера ix35. Выбор боссов Mercedes-Benz, по данным издания Autocar, пал на новый кроссовер GLC, и разработка идет полным ходом.

Более того, некоторые работы по подготовке GLC на топливных ячейках к появлению в продаже уже завершены: Mercedes-Benz GLC F-cell будет представлен к 2017 году. Специально для него немцы разработают новую силовую установку. В активе концерна уже есть водородный прототип на базе B-класса, однако, как посчитали в руководстве, высокая себестоимость силовых установок делает экономически оправданной их применение лишь на заметно более дорогих моделях.

Известно, что водородный Mercedes-Benz GLC сможет проезжать на одной заправке до 600 км, а само заполнение баков водородом будет занимать около трех минут, то есть станет вполне сравнимым по временным затратам с посещением обычной АЗС.

Аналогичную модель собирается представить и концерн BMW, но их автомобиль на топливных элементах, как ожидается, появится в продаже не ранее 2020 года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.