© Chery

20 нояб 2015 10:08

Новинки 1466

До России может доехать новый седан Chery

Компания Chery представила сегодня на автосалоне в Гуанчжоу новый седан Arrizo 5. Новинка поступит в продажу в Китае в первом квартале 2016 года, а позднее может добраться и до России.

Серийный Arrizo 5 имеет длину 4572 мм, ширину в 1825 мм, высоту – 1482 мм, а размер колесной базы составляет 2670 мм. По своим размерам новая модель займет место между седанами Bonus 3 (на некоторых рынках – А19) и Arrizo 7, который продается и в России.

Базовым для седана станет 1,5-литровый бензиновый "атмосферник" в 116 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором. Позднее гамму пополнят турбомторы объемом 1,2 и 1,5 л мощностью 132 и 145 л.с.

В Китае новинка поступит в продажу в первом квартале 2016 года. При этом, как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службк российского офиса Chery,  новый Arrizo 5 могут привезти в Россию, но не ранее, чем через полгода после начала продаж модели на местном рынке.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.