© Citroen

19 нояб 2015 15:50

Новинки 2198

Необычный компактвэн от Citroen стал еще необычнее

Компания Citroen продолжает осваивать новый яркий корпоративный дизайн, меняя в соответствии с ним свои модели. Впрочем, сами модели тоже весьма нишевые: время обновлений настало для "вседорожной" версии компактвэна C3 Aircross, продающегося в Бразилии

Необычный "кроссовый" компактвэн будет продаваться в странах Латинской Америки, где пользовался популярностью и его предшественник. В России такой модификации не предлагалось, хотя, по большому счету, 3 – это тот же самый компактвэн , чуть приподнятый и облаченный в прочный пластиковый "внедорожный" обвес.

После рестайлинга концепция не изменилась: это все тот же высокий компактвэн, но с заметно изменившейся "мордой": фары головной оптики стали уже, появились новые блоки диодных дневных ходовых огней, изменились бампер и решетка радиатора, на кузове появились дополнительный пластиковые накладки, а на днище – дополнительная защита.

Без изменений и по механической части: автомобиль предлагается с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым двигателем и механической пятиступенчатой коробкой передач. Привод у автомобиля тоже предусмотрен только один, передний.

Немного изменились и списки опций: у автомобиля появилась новая мультимедийная система, во главе которой стоит семидюймовый дисплей, и камера заднего вида.

Продажи новинки начнутся в ближайшее время. Предшественник C3 Aircross за пять лет продаж в регионе разошелся тиражом в 110 000 экземпляров.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.