© m-road.ru

19 нояб 2015 14:20

Дороги 6139

Участок трассы М11 до Солнечногорска станет платным 23 ноября

Тестовый режим, запущенный на участке новой трассы М11 от МКАД до Солнечногорска 19 октября, затянулся несколько дольше, чем планировалось изначально. Однако последние технические вопросы решены, и через несколько дней дорога станет платной,

Как сообщает пресс-служба ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", головной участок автомобильной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска (15-58км) станет платным ровно в полночь 23 ноября 2015 года.

Оплатить проезд по этому участку можно будет как наличными средствами, так и банковской картой. Водители, которые часто будут пользоваться этой дорогой, смогут установить в свои автомобили транспондер, который дает возможность

Дальнобойщики проводят акции протеста по всей России

производить оплату дистанционно и позволяет снизить расходы на проезд на 20%-70% в зависимости от количества и регулярности поездок по маршруту. Получить транспондер можно в офисах продаж дорожного оператора, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 "Москва – Санкт-Петербург".

Уровень скидки будет зависеть от количества поездок, совершенных по платному участку за месяц. Например, до 20 поездок по транспондеру обеспечат скидку в размере 20%,  от 21 до 30 поездок – скидку в 50%, от 31 до 44 поездок – 60%, а от 44 до 50 поездок – до 70%. При превышении лимита в 50 поездок в месяц возвращается базовая скидка по транспондеру в размере 20% - это сделано для того, чтобы сам транспондер не стал источником дохода для желающих "продать" проезд подешевле. Все тарифы на проезд в зависимости от типа транспортного средства и дальности поездки уже опубликованы на официальном сайте ООО "СЗКК".

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.