© AMG

19 нояб 2015 19:40

Автопром 845

Mercedes увеличит производство моторов V12

Пока мировой автопром массово увлекается так называемым даунсайзингом (переходом на моторы меньшего объема), Mercedes-Benz плывет против течения, подгоняемый высоким спросом: производство фирменного V12 объемом 6 литров будет увеличено, иначе компания не справится с предзаказами.

Чтобы все состоятельные клиенты получили свои автомобили в срок, с февраля 2016 года подразделение AMG начнет сборку мотора V12 на заводе Daimler в Мангейме. У двигателя появится собственная отдельная сборочная линия, к подготовке которой уже приступили. При этом в AMG не собираются отказываться от своего фирменного подхода: у каждого двигателя будет свой персональный моторист-сборщик.

Alfa Romeo Giulia разжилась "нормальным" двигателем

Переезд освободит производственные мощности в Аффальтербахе, которые с февраля будут задействованы в сборке менее мощных двигателей V8. Причем дальнейшие доработки и развитие мотора V12, тем не менее, продолжатся на старом месте. По словам главы AMG Тобиаса Моерса, сейчас главная задача инженеров сделать легендарный V12 битурбо более экологичным.

На данный момент этот двигатель можно встретить под капотами флагманских моделей Mercedes-Benz, таких как S65, SL65 и G65. В последнее время появлялись слухи, что Mercedes-AMG в ближайшие несколько лет намерен показать некий гибридный гиперкар, самый мощный Mercedes в истории, в силовой установке которого также будет использован этот двигатель, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

 

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.