© AMG

19 нояб 2015 19:40

Автопром 839

Mercedes увеличит производство моторов V12

Пока мировой автопром массово увлекается так называемым даунсайзингом (переходом на моторы меньшего объема), Mercedes-Benz плывет против течения, подгоняемый высоким спросом: производство фирменного V12 объемом 6 литров будет увеличено, иначе компания не справится с предзаказами.

Чтобы все состоятельные клиенты получили свои автомобили в срок, с февраля 2016 года подразделение AMG начнет сборку мотора V12 на заводе Daimler в Мангейме. У двигателя появится собственная отдельная сборочная линия, к подготовке которой уже приступили. При этом в AMG не собираются отказываться от своего фирменного подхода: у каждого двигателя будет свой персональный моторист-сборщик.

Alfa Romeo Giulia разжилась "нормальным" двигателем

Переезд освободит производственные мощности в Аффальтербахе, которые с февраля будут задействованы в сборке менее мощных двигателей V8. Причем дальнейшие доработки и развитие мотора V12, тем не менее, продолжатся на старом месте. По словам главы AMG Тобиаса Моерса, сейчас главная задача инженеров сделать легендарный V12 битурбо более экологичным.

На данный момент этот двигатель можно встретить под капотами флагманских моделей Mercedes-Benz, таких как S65, SL65 и G65. В последнее время появлялись слухи, что Mercedes-AMG в ближайшие несколько лет намерен показать некий гибридный гиперкар, самый мощный Mercedes в истории, в силовой установке которого также будет использован этот двигатель, однако официальных подтверждений этой информации пока нет.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.