© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 нояб 2015 18:50

Автопром 9935

Volkswagen отзывает автомобили в России

Немецкий автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на территории России, однако с недавним "дизельным скандалом" отзыв не связан, а масштаб относительно небольшой – чуть менее 2 000 машин. Впрочем, причина отзыва все равно довольно серьезная.

Производитель уже передал соответствующую информацию в Росстандарт, на сайте которого и опубликовано извещение об отзывной кампании. Согласно информационному письму, под отзыв попадают 1906 автомобилей Volkswagen моделей Jetta, Beetle и Golf, которые были проданы в период с 2013 года по настоящее время.

Причина отзыва довольно серьезная: шкив регулятора фаз ГРМ на автомобилях определенных партий может разрушиться, что приведет к отказу регулятора фаз ГРМ и повреждению ременного привода на двигателе.

Ранее в дилерские центры по отзыву приглашали Range Rover

Уполномоченные дилеры Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Впрочем, автовладельцы могут и самостоятельно обратиться к дилеру и проверить по VIN, не попадает ли их машина под отзывную кампанию. В рамках кампании замена регулятора фаз ГРМ будет проводиться бесплатно. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.