© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 нояб 2015 18:50

Автопром 10021

Volkswagen отзывает автомобили в России

Немецкий автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на территории России, однако с недавним "дизельным скандалом" отзыв не связан, а масштаб относительно небольшой – чуть менее 2 000 машин. Впрочем, причина отзыва все равно довольно серьезная.

Производитель уже передал соответствующую информацию в Росстандарт, на сайте которого и опубликовано извещение об отзывной кампании. Согласно информационному письму, под отзыв попадают 1906 автомобилей Volkswagen моделей Jetta, Beetle и Golf, которые были проданы в период с 2013 года по настоящее время.

Причина отзыва довольно серьезная: шкив регулятора фаз ГРМ на автомобилях определенных партий может разрушиться, что приведет к отказу регулятора фаз ГРМ и повреждению ременного привода на двигателе.

Ранее в дилерские центры по отзыву приглашали Range Rover

Уполномоченные дилеры Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Впрочем, автовладельцы могут и самостоятельно обратиться к дилеру и проверить по VIN, не попадает ли их машина под отзывную кампанию. В рамках кампании замена регулятора фаз ГРМ будет проводиться бесплатно. 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.