© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 нояб 2015 18:50

Автопром 10003

Volkswagen отзывает автомобили в России

Немецкий автопроизводитель объявил о старте отзывной кампании на территории России, однако с недавним "дизельным скандалом" отзыв не связан, а масштаб относительно небольшой – чуть менее 2 000 машин. Впрочем, причина отзыва все равно довольно серьезная.

Производитель уже передал соответствующую информацию в Росстандарт, на сайте которого и опубликовано извещение об отзывной кампании. Согласно информационному письму, под отзыв попадают 1906 автомобилей Volkswagen моделей Jetta, Beetle и Golf, которые были проданы в период с 2013 года по настоящее время.

Причина отзыва довольно серьезная: шкив регулятора фаз ГРМ на автомобилях определенных партий может разрушиться, что приведет к отказу регулятора фаз ГРМ и повреждению ременного привода на двигателе.

Ранее в дилерские центры по отзыву приглашали Range Rover

Уполномоченные дилеры Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, через рассылку информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Впрочем, автовладельцы могут и самостоятельно обратиться к дилеру и проверить по VIN, не попадает ли их машина под отзывную кампанию. В рамках кампании замена регулятора фаз ГРМ будет проводиться бесплатно. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.