© Mazda

19 нояб 2015 12:05

Новинки 19240

Большой кроссовер Mazda представлен официально

Внешность нового поколения Mazda CX-9 не представляла никакого секрета уже за несколько дней до премьеры благодаря появившимся в Сети фотографиям. Однако, кое-какие интриги производителю удалось сохранить – и, соответственно, раскрыть в процессе дебюта.

Новое поколение кроссовера, по большому счету, сравнимо по габаритам с предыдущим, но Mazda CX-9 стала чуть короче и получила увеличенную на 55 мм колесную базу благодаря укороченным свесам кузова. Это обеспечило немаленькому кроссоверу не только более динамичный облик, но и расширенное пространство салона – как известно, CX-9 располагает тремя рядами посадочных мест.

В интерьере кроссовера появились кресла новой конструкции, новая мультимедийная система Mazda Connect с 8-дюймовым сенсорным экраном, 12 динамиков марки Bose и улучшенные материалы отделки – кожа Nappa и деревянные накладки из розового дерева, с производством которых "Мазде" помогают специалисты по выпуску акустических гитар. Производитель утверждает, что кроссовер стал значительно комфортнее еще и за счет улучшенной шумоизоляции: большой "Мазде" добавили 24 килограмма акустических матов.

Главной, пожалуй, интригой премьеры был силовой агрегат кроссовера: слухи по этому поводу уже ходили, но сейчас они получили официальное подтверждение. Mazda CX-9 вместо 3,7-литрового "атмосферника" получила турбомотор из семейства SkyActiv объемом 2,5 л. Он развивает 230 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работает в паре с 6-диапазонным автоматом. Кроме того, подтверждено, что кроссовер будет предложен как в моно-, так и в полноприводном варианте.

Продажи новинки в Северной Америке, который для Mazda CX-9 является стратегическим рынком, стартуют весной следующего года. Mazda рассчитывает, что американцы будут покупать порядка 50 000 автомобилей в год.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.