© Subaru

19 нояб 2015 09:50

Новинки 1284

Subaru намекнула на новое поколение седана Impreza

Компания Subaru рассекретила четырехдверную модификацию концепта Impreza, который должен дать представление о том, как будет выглядеть серийная модель. Судя по всему, в Subaru в очередной раз собираются произвести революцию в собственном дизайне.

В целом, свои мысли по поводу того, как будут в дальнейшем выглядеть "Импрезы", Subaru уже демонстрировала при помощи пятидверного концепта. Прототип седана Impreza лишь подтверждает мысль о том, что стилисты Subaru намерены снова добиться того, чтобы между внешностью будущего и нынешнего поколений Impreza не было бы ничего общего.

Новая фирменная стилистика получила название Dynamic x Solid. Седан Subaru Impreza, как и представленный ранее хэтчбек, получил оригинальную головную оптику (у нее даже есть свое название – Hawk Eye, "соколиный глаз"), развитые бампера, рельефные боковины и мускулистые колесные арки. Основное отличие седана от хэтча – заново проработанная задняя часть кузова и силуэт, который в профиль напоминает не седан, а купе.

Известно, что седан получился несколько крупнее хэтчбека – его длина составляет 4 554 мм, тогда как хэтч ограничился 4 4400 мм. Учитывая 2 670-миллиметровую колесную базу, седан должен обеспечить достаточное пространство для размещения пяти взрослых пассажиров. О силовой установке, которой снабжен концепт, пока ничего не сообщается.

Известно, что серийный вариант модельного семейства Impreza будет построен на новой модульной платформе и получит заново разработанное семейство экономичных двигателей. Вся традиционная спортивность "Импрезы", по всей видимости, будет сконцентрирована в версиях WRX и STi. Начало производства новинки запланировано на вторую половину 2016 года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.