© Hyundai

19 нояб 2015 12:50

Новинки 4067

Американская Hyundai Elantra получила новый мотор

Корейцы из Hyundai продемонстрировали на выставке в Лос-Анджелесе новое поколение седана Elantra в спецификации для рынка Северной Америки. Как и ожидалось, вместе с седаном дебютировал и новый двигатель, но он оказался куда слабее, чем рассчитывали.

Внешних отличий у американской Hyundai Elantra и ее корейской "сестры" Avante минимум – хром на решетке радиатора да светодиодная оптика. Естественно, нет никакой разницы и в конструкции кузова, в которой теперь используется 53% высокопрочных сталей, а не 21%, как раньше. Это, к слову, привело к увеличению жесткости кузова на кручение на 29,5%, что, по мнению конструкторов, благотворно сказалось на управляемости и тишине в салоне. На последнее влияют и улучшенная шумоизоляция, и сниженный до 0,27 коэффициент аэродинамического сопротивления.

Моторная гамма "Элантры", ранее состоявшая только из атмосферных двигателей, пополнилась турбомотором, который на седан установили специально для рынка США. Правда, если ранее ожидалось, что седан укомплектуют достаточно мощным двигателем объемом 1,6 л, то сейчас оказалось, что производитель решил сменить "Элантре" базовый мотор. Теперь его роль играет 1,4-литровый двигатель Kappa GDI, развивающий 128 л.с. и 211 Нм крутящего момента. Агрегатироваться он будет с 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Вторым мотором для американской Elantra стал известный по Avante двухлитровый "атмосферник" семейства Nu мощностью 145 л.с. и 179 Нм. Ему в пару предложат шестиступенчатые механику или автомат.

Когда именно новая Hyundai Elantra появится на российском рынке и с какими двигателями, до сих пор не известно.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.