© Chevrolet

18 нояб 2015 14:50

Новинки 3426

Chevrolet Captiva изрядно обновился

Компания Chevrolet обнародовала информацию о премьере, которая россиян, судя по всему, не коснется как минимум в течение ближайших лет. Популярный в нашей стране кроссовер Captiva пережил серьезный рестайлинг, получив новое "лицо" и множество современных опций.

"Каптиву" снабдили заметно увеличившейся радиаторной решеткой с крупным логотипом марки, иными бамперами и капотом, а также доработали кроссоверу головную оптику, имплантировав в фары светодиодные ходовые огни. В салоне новинки появились видоизмененное рулевое колесо и модернизированная центральная консоль.

Новость о рестайлинге "Кобальта" встречали едва не апплодисментами.

Главное нововведение в списке бортового оборудования – новая фирменная мультимедийная система MyLink, способная легко находить общий язык со смартфонами на платформах Apple. Система получила не только функцию Apple Car Play, но и возможность голосового управления Siri Eyes Free, также разработанную Apple. Кроме того, "Каптиве" пополнили ассортимент систем безопасности. Теперь кроссовер можно оснастить системой мониторинга слепых зон, а также ассистент предупреждения о приближающихся автомобилях, который работает при движении задним ходом на основе информации от датчиков в заднем бампере.

 

Моторная гамма кроссовера, судя по всему, изменений не претерпела. Правда, Chevrolet пока обнародовала данные лишь об одном моторе – том, с которым кроссовер будет предлагаться на рынке Арабских Эмиратов (именно на выставке в Дубаи состоялся дебют обновленной Captiva). Там кроссовер получил 167-сильный бензиновый мотор объемом 2,4 л, работающий в паре с шестиступенчатым автоматом и поступит в продажу уже в январе.

До России обновленный Chevrolet Captiva, учитывая уход марки с отечественного рынка, вряд ли доберется. Правда, не исключено, что представленный недавно бренд Ravon, ставший заменой марке Daewoo и непосредственно связанный с компанией Chevrolet, решит однажды пополнить свою линейку большим кроссовером.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.