© FIAT

18 нояб 2015 13:25

Новинки 9928

Fiat представил спортивный родстер на базе Mazda MX-5

Компания Fiat, наконец, довел до логического завершения проект с постройкой собственного спорткара на платформе аналога от Mazda. Правда, перепутать итальянский и японский родстеры будет невозможно: Fiat 124 Spider получил не только собственный кузов, но и индивидуальный двигатель.

Платформа для спайдера полностью позаимствована у Mazda MX-5, что предполагает оснащение родстера независимой подвеской с многорычажной конструкцией сзади. У японцев итальянцы одолжили и интерьер для своей новинки, ограничившись лишь переклейкой логотипов. А вот дизайн экстерьера спорткару полностью перерисовали, причем художники Fiat, по заявлению производителя, вдохновлялись классическими моделями марки – в первую очередь, спайдером 1966 года.

Mazda MX-5 оснащается атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,5 и 2,0 литра, но Fiat 124 Spider получил компактный турбированный двигатель. При объеме в 1,4 л он развивает 160 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Мотор хорошо знаком поклонникам спортивных "Фиатов" - он используется, к примеру, на "горячем" хэтчбеке Fiat 500 Abarth.

Агрегатировать мотор будут с одной из шестиступенчатых коробок – механической либо автоматом. Динамические характеристики родстера не разглашаются, но, по всей видимости, они будут сопоставимы с показателями Mazda MX-5 с топовым силовым агрегатом. К слову, в Fiat не исключают возможности постройки некоей более мощной модификации, разработкой которой займется ателье Abarth.

В список оснащения новинки в зависимости от комплектации войдут мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, акустика Bose, отделка салона кожей, камера заднего вида, 16-дюймовые колесные диски, хромированные оконечники выхлопной системы, а также ряд водительских ассистентов. Продажи родстера стартуют летом следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.