© FIAT

18 нояб 2015 13:25

Новинки 10001

Fiat представил спортивный родстер на базе Mazda MX-5

Компания Fiat, наконец, довел до логического завершения проект с постройкой собственного спорткара на платформе аналога от Mazda. Правда, перепутать итальянский и японский родстеры будет невозможно: Fiat 124 Spider получил не только собственный кузов, но и индивидуальный двигатель.

Платформа для спайдера полностью позаимствована у Mazda MX-5, что предполагает оснащение родстера независимой подвеской с многорычажной конструкцией сзади. У японцев итальянцы одолжили и интерьер для своей новинки, ограничившись лишь переклейкой логотипов. А вот дизайн экстерьера спорткару полностью перерисовали, причем художники Fiat, по заявлению производителя, вдохновлялись классическими моделями марки – в первую очередь, спайдером 1966 года.

Mazda MX-5 оснащается атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,5 и 2,0 литра, но Fiat 124 Spider получил компактный турбированный двигатель. При объеме в 1,4 л он развивает 160 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Мотор хорошо знаком поклонникам спортивных "Фиатов" - он используется, к примеру, на "горячем" хэтчбеке Fiat 500 Abarth.

Агрегатировать мотор будут с одной из шестиступенчатых коробок – механической либо автоматом. Динамические характеристики родстера не разглашаются, но, по всей видимости, они будут сопоставимы с показателями Mazda MX-5 с топовым силовым агрегатом. К слову, в Fiat не исключают возможности постройки некоей более мощной модификации, разработкой которой займется ателье Abarth.

В список оснащения новинки в зависимости от комплектации войдут мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, акустика Bose, отделка салона кожей, камера заднего вида, 16-дюймовые колесные диски, хромированные оконечники выхлопной системы, а также ряд водительских ассистентов. Продажи родстера стартуют летом следующего года.

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.