© FIAT

18 нояб 2015 13:25

Новинки 10024

Fiat представил спортивный родстер на базе Mazda MX-5

Компания Fiat, наконец, довел до логического завершения проект с постройкой собственного спорткара на платформе аналога от Mazda. Правда, перепутать итальянский и японский родстеры будет невозможно: Fiat 124 Spider получил не только собственный кузов, но и индивидуальный двигатель.

Платформа для спайдера полностью позаимствована у Mazda MX-5, что предполагает оснащение родстера независимой подвеской с многорычажной конструкцией сзади. У японцев итальянцы одолжили и интерьер для своей новинки, ограничившись лишь переклейкой логотипов. А вот дизайн экстерьера спорткару полностью перерисовали, причем художники Fiat, по заявлению производителя, вдохновлялись классическими моделями марки – в первую очередь, спайдером 1966 года.

Mazda MX-5 оснащается атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,5 и 2,0 литра, но Fiat 124 Spider получил компактный турбированный двигатель. При объеме в 1,4 л он развивает 160 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Мотор хорошо знаком поклонникам спортивных "Фиатов" - он используется, к примеру, на "горячем" хэтчбеке Fiat 500 Abarth.

Агрегатировать мотор будут с одной из шестиступенчатых коробок – механической либо автоматом. Динамические характеристики родстера не разглашаются, но, по всей видимости, они будут сопоставимы с показателями Mazda MX-5 с топовым силовым агрегатом. К слову, в Fiat не исключают возможности постройки некоей более мощной модификации, разработкой которой займется ателье Abarth.

В список оснащения новинки в зависимости от комплектации войдут мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, акустика Bose, отделка салона кожей, камера заднего вида, 16-дюймовые колесные диски, хромированные оконечники выхлопной системы, а также ряд водительских ассистентов. Продажи родстера стартуют летом следующего года.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.