© Volkswagen

17 нояб 2015 16:16

Новинки 1634

Volkswagen Beetle прикинулся внедорожником

Концерн VW в преддверии премьеры на Лос-Анджелесской выставке рассекретил новую модификацию хэтчбека Beetle. От знакомого фанатам марки хэтчбека она отличается не слишком сильно - хотя эксплуатируют модную в последнее время тему активного образа жизни и покорения дикой природы.

При разработке новой модификации хэтчбек снабдили новыми бамперами (передний – с имитацией внедорожной защиты картера), порогами из полированного алюминия, расширителями арок и спойлером, похожим на тот, что используется на турбоверсиях стандартного "Жука". Кроме того, Beetle обули в новые 18-дюймовые колесные диски с совсем не внедорожной низкопрофильной резиной.

Еще одним отличием стал несколько увеличенный дорожный просвет: теперь между покрытием и днищем VW Beetle на 10 мм больше – 155 мм, что не тянет даже на кроссовер.

Dune будет предложен как хэтчбек, так и как кабриолет со складным мягким верхом.

В интерьере появились спортивные кресла и мультимедийная система с 6,3-дюймовым монитором. Известно, что для VW Beetle Dune будут предложены два опциональных пакета. В пакет Lightning войдут биксеновые фары головного света и светодиодная подсветка номерного знака, а в пакет Technology включены двухзонный климат-контроль, премиальная акустическая система Fender с сабвуфером, система бесключевого доступа и стеклянная крыша.

Оснащаться вседорожник будет одним из пяти моторов на выбор, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 105 до 220 л.с. в паре с шестиступенчатым автоматом либо семидиапазонным роботом. 

Дебютирует VW Beetle Dune на выставке в Лос-Анджелесе уже в ближайшие дни, а европейские дилеры начнут прием заказов на новинку уже в день премьеры. Цены на Dune начинаются с отметки в 23 625 евро.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.