© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

17 нояб 2015 15:55

Новинки 9500

Три модели марки Lada "сменят лицо" в следующем году

Представленные в этом году седан Vesta и хэтчбек Xray стали первыми серийными моделями, чей дизайн создан с использованием нового фирменного стиля марки Lada. А корпоративные правила требуют, чтобы весь модельный ряд по возможности был оформлен в едином стиле. Как следствие - у дизайнеров и инженеров "АвтоВАЗа" нынче много работы.

Как сообщает сайт "АвтоСреда", на следующий год "АвтоВАЗ" планирует представить публике и запустить в производство обновленные версии трех хорошо знакомых россиянам моделей - Kalina, Granta и Largus.

Есть у тольяттинцев интересные планы и самую "пожилую" модель Priora...

Их внешность будет подогнана под разработанным шеф-дизайнером Стивом Маттином "икс-стиль". Его элементом среди прочего являются характерные выштамповки на боковых панелях - но на этот раз, скорее всего, дело ограничится работами с передней и задней частью автомобиля. К примеру, по аналогии с Vesta центральную часть бампера, покрасив в черный цвет, визуально объединят с решетками над и под ней - и дополнят хромированными накладками характерной формы.

Как утверждают журналисты, в ходе работ над моделью Granta дело уже дошло до изготовления "оснастки и деталей для прототипов и кузовов". Сотрудники, задействованные в работах с моделью Kalina "продолжают работать над стилем и конструкцией, создаются демонстрационные макеты автомобиля". В случае с Largus пока все ограничивается "поиском и согласованием стиля".

В будущем году должны не просто состояться премьеры новинок - все три обновленных модели должны сменить своих предшественниц на конвейере. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.