© Екатерина Рзянина

17 нояб 2015 20:43

Дороги 2429

Москва построит новую связку между двумя ключевыми магистралями

Отсутствие перемычек между соседними районами является одной из причин появления пробок в столице - вместо того, чтобы проехать километр "вбок", приходится делать большой крюк по и без того забитым вылетным магистралям. Постепенно власти Москвы планируют решить и эту проблему.

Очень часто роль непробиваемых стен в дорожной сети столицы играют железнодорожные линии и возникающие вокруг них промышленные зоны. За пределами центра города "перемычек" - пересекающих железные дороги улиц и магистралей - чрезвычайно мало, и для попадания в соседний район нередко приходится делать многокилометровые крюки через ТТК или МКАД.

Тем временем в Москве стало меньше платных парковок! Неужели можно радоваться?

В ближайшие годы московская мэрия планирует планомерно увеличивать число таких важных связок. В частности, мэр города Сергей Собянин объявил о планах построить соединительную линию длиной 2,6 км между Волгоградским и Рязанским проспектами. Дорога пройдет по трассе Окской улицы и Второго Вязовского проспекта. В перспективе дорожную инфраструктуру в этом районе планируется развивать и дальше - в том числе за счет демонтажа железнодорожных путей.

По предварительным подсчетам, новая связка между Волгоградским и Рязанским проспектами в час пик должна за час пропускать около 2 тысяч автомобилей, что должно положительно сказаться на загруженности соседних вылетных магистралей.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.