© Carscoops

17 нояб 2015 10:19

Новинки 850

Koenigsegg превратил модель Regera в трансформер

Шведская компания анонсировала оригинальную опцию для своего последнего гиперкара Regera - она может как развлечь самого водителя, так и помочь ему произвести сногсшибательное впечатление на окружающих.

Функция под названием Autoskin, которую сделали доступной для Koenigsegg Regera, подразумевает появление у дверей, стекол, капота и багажника сервоприводов с дистанционным управлением. Теперь обладатель гиперкара сможет на расстоянии открыть и закрыть все, что у Regera открывается и закрывается. Или спрятать в крышку моторного отсека антикрыло. Эту функцию назвать уникальной нельзя, но в большинстве случаев ею управляет кнопка на центральном тоннеле - хозяин же Regera сможет сделать это с пульта управления.

Босс компании Кристиан вон Кенигcег уверен, что Autoskin превращает гиперкар в "нечто захватывающее и фантастическое". Правда, практическое применение этой опции пока под сомнением. Не уточняется также, можно ли будет оснастить подобной системой прочие гиперкары Koenigsegg, уже имеющие владельцев.

Koenigsegg Regera, представленный на автосалоне в Женеве, является флагманским гиперкаром шведской компании. Представители марки называют его гиперкаром с самой мощной в истории автопрома гибридной силовой установкой. Бензиновый V8 объемом 5 литров и три электромотора совокупно развивают более 1 500 л.с., что позволяет "Регере" ускоряться до 400 км/ч всего за 20 секунд.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.