© Carscoops

17 нояб 2015 10:19

Новинки 833

Koenigsegg превратил модель Regera в трансформер

Шведская компания анонсировала оригинальную опцию для своего последнего гиперкара Regera - она может как развлечь самого водителя, так и помочь ему произвести сногсшибательное впечатление на окружающих.

Функция под названием Autoskin, которую сделали доступной для Koenigsegg Regera, подразумевает появление у дверей, стекол, капота и багажника сервоприводов с дистанционным управлением. Теперь обладатель гиперкара сможет на расстоянии открыть и закрыть все, что у Regera открывается и закрывается. Или спрятать в крышку моторного отсека антикрыло. Эту функцию назвать уникальной нельзя, но в большинстве случаев ею управляет кнопка на центральном тоннеле - хозяин же Regera сможет сделать это с пульта управления.

Босс компании Кристиан вон Кенигcег уверен, что Autoskin превращает гиперкар в "нечто захватывающее и фантастическое". Правда, практическое применение этой опции пока под сомнением. Не уточняется также, можно ли будет оснастить подобной системой прочие гиперкары Koenigsegg, уже имеющие владельцев.

Koenigsegg Regera, представленный на автосалоне в Женеве, является флагманским гиперкаром шведской компании. Представители марки называют его гиперкаром с самой мощной в истории автопрома гибридной силовой установкой. Бензиновый V8 объемом 5 литров и три электромотора совокупно развивают более 1 500 л.с., что позволяет "Регере" ускоряться до 400 км/ч всего за 20 секунд.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.