© Youtube, Guinnessworldrecords

17 нояб 2015 09:53

Автокурьезы 22481

Водитель "тук-тука" попал в книгу рекордов Гиннесса

Роскошные трюки можно исполнять не только на специально подготовленных супербайках или мощных спорткарах. Одна из страниц книги рекордов Гиннесса оказалась посвящена водителю моторикши-"тук-тука", который проехал на двух колесах своего мотороллера более 2 км.

27-летний Джагатиш М – индийский водитель тук-тука, который установил свой рекорд еще в 2011 году на одном из индийских телевизионных шоу. Тогда он продемонстрировал "самую большую дистанцию заезда на двух колесах на мото-трицикле", проехав таким образом около 1 км.

Чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса издания 2016 года, индийцу нужно было лишь слегка превысить свой собственный рекорд. Однако Джагатиш предпочел снова продемонстрировать собственную квалификацию и проехал 2,2 км. Интересно, что перед тем, как поставить свой "тук-тук" на два колеса, его пилот был вынужден разогнаться, как отмечают представители книги рекордов, до 80 км/ч.

"Я никогда не думал, что этот рекорд достижим… Но я вполне удовлетворен результатом", - заявил индийский рекордсмен.

Представители книги рекордов объявили, что в издание 2016 года войдет и новый рекорд параллельной парковки при движении задним ходом. Британец Алистер Моффат вписал свой Mini Cooper в пространство между двумя автомобилями, которое превышало длину его хэтча лишь на 34 см.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.