© Youtube, Guinnessworldrecords

17 нояб 2015 09:53

Автокурьезы 22456

Водитель "тук-тука" попал в книгу рекордов Гиннесса

Роскошные трюки можно исполнять не только на специально подготовленных супербайках или мощных спорткарах. Одна из страниц книги рекордов Гиннесса оказалась посвящена водителю моторикши-"тук-тука", который проехал на двух колесах своего мотороллера более 2 км.

27-летний Джагатиш М – индийский водитель тук-тука, который установил свой рекорд еще в 2011 году на одном из индийских телевизионных шоу. Тогда он продемонстрировал "самую большую дистанцию заезда на двух колесах на мото-трицикле", проехав таким образом около 1 км.

Чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса издания 2016 года, индийцу нужно было лишь слегка превысить свой собственный рекорд. Однако Джагатиш предпочел снова продемонстрировать собственную квалификацию и проехал 2,2 км. Интересно, что перед тем, как поставить свой "тук-тук" на два колеса, его пилот был вынужден разогнаться, как отмечают представители книги рекордов, до 80 км/ч.

"Я никогда не думал, что этот рекорд достижим… Но я вполне удовлетворен результатом", - заявил индийский рекордсмен.

Представители книги рекордов объявили, что в издание 2016 года войдет и новый рекорд параллельной парковки при движении задним ходом. Британец Алистер Моффат вписал свой Mini Cooper в пространство между двумя автомобилями, которое превышало длину его хэтча лишь на 34 см.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.