© Youtube, Guinnessworldrecords

17 нояб 2015 09:53

Автокурьезы 22465

Водитель "тук-тука" попал в книгу рекордов Гиннесса

Роскошные трюки можно исполнять не только на специально подготовленных супербайках или мощных спорткарах. Одна из страниц книги рекордов Гиннесса оказалась посвящена водителю моторикши-"тук-тука", который проехал на двух колесах своего мотороллера более 2 км.

27-летний Джагатиш М – индийский водитель тук-тука, который установил свой рекорд еще в 2011 году на одном из индийских телевизионных шоу. Тогда он продемонстрировал "самую большую дистанцию заезда на двух колесах на мото-трицикле", проехав таким образом около 1 км.

Чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса издания 2016 года, индийцу нужно было лишь слегка превысить свой собственный рекорд. Однако Джагатиш предпочел снова продемонстрировать собственную квалификацию и проехал 2,2 км. Интересно, что перед тем, как поставить свой "тук-тук" на два колеса, его пилот был вынужден разогнаться, как отмечают представители книги рекордов, до 80 км/ч.

"Я никогда не думал, что этот рекорд достижим… Но я вполне удовлетворен результатом", - заявил индийский рекордсмен.

Представители книги рекордов объявили, что в издание 2016 года войдет и новый рекорд параллельной парковки при движении задним ходом. Британец Алистер Моффат вписал свой Mini Cooper в пространство между двумя автомобилями, которое превышало длину его хэтча лишь на 34 см.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.