© Worldcarfans

16 нояб 2015 20:43

Новинки 411

Хэтч Alfa Romeo Giulietta отправился на гоночный трек

Одна из самых красивых моделей итальянской марки примет участие в гоночной серии TCR International Series уже в следующем году. Но подготовкой трекового болида на базе "Джульетты" занимался не производитель, а известное тюнинг-ателье.

Инженеры ателье Romeo Ferraris сохранили хэтчбеку 1,75-литровый турбомотор, который используется на "заряженной" версии Quadrifoglio Verde. Насколько изменились его характеристики, пока не сообщается – известно лишь, что двигатель адаптирован к стандартам гоночной серии. Оставили "Джульетте" и передний привод, но снабдили самоблокирующимся дифференциалом и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev, способной "переваривать" до 500 Нм крутящего момента.

Еще одно отличие гоночной Giulietta заключается в измененной конструкции задней многорычажной подвески. Кроме того, хэтчбек получил заметно более мощные, чем у дорожной версии QV, тормозные механизмы – шестипоршневые с 378-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 290-миллиметровыми сзади. Достался хэтчу и новый аэродинамический обвес, заметно увеличивший его ширину.

Первоначально планировалось, что болид выйдет на первые старты еще в конце нынешнего года, однако, как заявили в ателье, его постройка оказалась слишком кропотливой работой. Поэтому дебют перенесен на сезон 2016 года. Известно, что ателье Romeo Ferraris планирует построить 10 подобных хэтчей и продать каждый из них частным командам по цене от 98 000 евро.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.