© Worldcarfans

16 нояб 2015 20:43

Новинки 421

Хэтч Alfa Romeo Giulietta отправился на гоночный трек

Одна из самых красивых моделей итальянской марки примет участие в гоночной серии TCR International Series уже в следующем году. Но подготовкой трекового болида на базе "Джульетты" занимался не производитель, а известное тюнинг-ателье.

Инженеры ателье Romeo Ferraris сохранили хэтчбеку 1,75-литровый турбомотор, который используется на "заряженной" версии Quadrifoglio Verde. Насколько изменились его характеристики, пока не сообщается – известно лишь, что двигатель адаптирован к стандартам гоночной серии. Оставили "Джульетте" и передний привод, но снабдили самоблокирующимся дифференциалом и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev, способной "переваривать" до 500 Нм крутящего момента.

Еще одно отличие гоночной Giulietta заключается в измененной конструкции задней многорычажной подвески. Кроме того, хэтчбек получил заметно более мощные, чем у дорожной версии QV, тормозные механизмы – шестипоршневые с 378-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 290-миллиметровыми сзади. Достался хэтчу и новый аэродинамический обвес, заметно увеличивший его ширину.

Первоначально планировалось, что болид выйдет на первые старты еще в конце нынешнего года, однако, как заявили в ателье, его постройка оказалась слишком кропотливой работой. Поэтому дебют перенесен на сезон 2016 года. Известно, что ателье Romeo Ferraris планирует построить 10 подобных хэтчей и продать каждый из них частным командам по цене от 98 000 евро.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.