© Worldcarfans

16 нояб 2015 20:43

Новинки 414

Хэтч Alfa Romeo Giulietta отправился на гоночный трек

Одна из самых красивых моделей итальянской марки примет участие в гоночной серии TCR International Series уже в следующем году. Но подготовкой трекового болида на базе "Джульетты" занимался не производитель, а известное тюнинг-ателье.

Инженеры ателье Romeo Ferraris сохранили хэтчбеку 1,75-литровый турбомотор, который используется на "заряженной" версии Quadrifoglio Verde. Насколько изменились его характеристики, пока не сообщается – известно лишь, что двигатель адаптирован к стандартам гоночной серии. Оставили "Джульетте" и передний привод, но снабдили самоблокирующимся дифференциалом и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev, способной "переваривать" до 500 Нм крутящего момента.

Еще одно отличие гоночной Giulietta заключается в измененной конструкции задней многорычажной подвески. Кроме того, хэтчбек получил заметно более мощные, чем у дорожной версии QV, тормозные механизмы – шестипоршневые с 378-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 290-миллиметровыми сзади. Достался хэтчу и новый аэродинамический обвес, заметно увеличивший его ширину.

Первоначально планировалось, что болид выйдет на первые старты еще в конце нынешнего года, однако, как заявили в ателье, его постройка оказалась слишком кропотливой работой. Поэтому дебют перенесен на сезон 2016 года. Известно, что ателье Romeo Ferraris планирует построить 10 подобных хэтчей и продать каждый из них частным командам по цене от 98 000 евро.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.