© Toyota

18 нояб 2015 14:09

Новинки 11264

В России стартуют продажи нового Toyota RAV4

Обновленная версия одного из бестселлеров сегмента кроссоверов выходит на российский рынок. Автомобили Toyota RAV4 нового образца станут доступны у официальных дилеров марки уже в ближайшие пару дней. Базовая версия будет стоить от 1 099 000 рублей.

Назвать абсолютно новым Toyota RAV4 язык не поворачивается - кроссовер был слегка перелицован, получив новую головную оптику и задние фонари, решетку радиатора и так далее. Изменения в интерьере тоже чисто косметические. Главный вопрос, когда ожидаемая новинка доберется до России? Ответ: российские дилеры начнут продавать RAV4 уже 21 ноября по цене от 1 099 000 рублей за начальную версию "Классик". Об этом сообщает "Автостат".

Особый акцент Toyota делает на светодиодные фары и систему кругового обзора из четырех камер. LED-фары появляются в комплектациях "Элеганс", "Престиж" и "Престиж Safety". В числе систем безопасности: предупреждение об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков.

Все без исключения Toyota RAV4, предназначенные для продажи в России, будут среди прочего укомплектованы кондиционером, подогревом передних сидений, четырьмя стеклоподъемниками и системой помощи при подъеме по склону. Самый дешевый автомобиль с автоматом (точнее, вариатором) обойдется в 1 300 000 рублей. Речь идет о переднеприводной версии, а под капотом будет стоять все тот же мотор мощностью 146 л.с. 

Toyota RAV4 получит полный зимний пакет, куда входят подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, ветрового стекла и форсунок омывателя.

Самый дешевый кроссовер с дизелем (2,2 литра и 150 л.с. в паре с автоматической коробкой, только полный привод) обойдется в 1 666 000 рублей, а "топовая" версия RAV4 (со 180-сильным бензиновым мотором в комплектации "Престиж Safety") потянет на сумму от 1 890 000 рублей. В списке опций - кожаный салон, электропривод водительского кресла, адаптивный круиз-контроль с рядом вспомогательных систем (в т.ч. мониторинга мертвых зон) и заводская навигация. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.