© Toyota

18 нояб 2015 14:09

Новинки 11269

В России стартуют продажи нового Toyota RAV4

Обновленная версия одного из бестселлеров сегмента кроссоверов выходит на российский рынок. Автомобили Toyota RAV4 нового образца станут доступны у официальных дилеров марки уже в ближайшие пару дней. Базовая версия будет стоить от 1 099 000 рублей.

Назвать абсолютно новым Toyota RAV4 язык не поворачивается - кроссовер был слегка перелицован, получив новую головную оптику и задние фонари, решетку радиатора и так далее. Изменения в интерьере тоже чисто косметические. Главный вопрос, когда ожидаемая новинка доберется до России? Ответ: российские дилеры начнут продавать RAV4 уже 21 ноября по цене от 1 099 000 рублей за начальную версию "Классик". Об этом сообщает "Автостат".

Особый акцент Toyota делает на светодиодные фары и систему кругового обзора из четырех камер. LED-фары появляются в комплектациях "Элеганс", "Престиж" и "Престиж Safety". В числе систем безопасности: предупреждение об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков.

Все без исключения Toyota RAV4, предназначенные для продажи в России, будут среди прочего укомплектованы кондиционером, подогревом передних сидений, четырьмя стеклоподъемниками и системой помощи при подъеме по склону. Самый дешевый автомобиль с автоматом (точнее, вариатором) обойдется в 1 300 000 рублей. Речь идет о переднеприводной версии, а под капотом будет стоять все тот же мотор мощностью 146 л.с. 

Toyota RAV4 получит полный зимний пакет, куда входят подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, ветрового стекла и форсунок омывателя.

Самый дешевый кроссовер с дизелем (2,2 литра и 150 л.с. в паре с автоматической коробкой, только полный привод) обойдется в 1 666 000 рублей, а "топовая" версия RAV4 (со 180-сильным бензиновым мотором в комплектации "Престиж Safety") потянет на сумму от 1 890 000 рублей. В списке опций - кожаный салон, электропривод водительского кресла, адаптивный круиз-контроль с рядом вспомогательных систем (в т.ч. мониторинга мертвых зон) и заводская навигация. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.