© АвтоВАЗ

18 нояб 2015 12:01

Новинки 9089

Продажи Lada Vesta стартуют 24 ноября с особым пафосом

Тольяттинский автопроизводитель организует специальное мероприятие под названием "Vesta Night", в ходе которого объявят цены на новинку, соберут предзаказы, а первые покупатели уедут домой прямо на "Вестах". "АвтоВАЗ" обещает, что 24-25 ноября войдут в историю нашего автопрома.

Официальные продажи седана Lada Vesta откроются вечером 24 ноября в рамках специального мероприятия "Vesta Night", которое пройдет в шоу-румах 59 дилерских центров из 24 регионов. Каждый продавец для премьерного запуска получит по 16 машин. В Москве так называемая "Ночь Весты" начнется в 19.40, а, например, в Красноярске - в 23.40 и будет длиться до последнего клиента, сообщают "Ведомости".

"24-25 ноября 2015 года войдут в историю российского автопрома как яркий старт возрождения бренда Lada и старт продаж новой легенды в автомобильном мире", - значится в материалах к презентации Vesta Night.

Интересно, что в рамках мероприятия "Vesta Night" рассчитывает продать более 750 автомобилей и оформить заказы на более 1800 машин - якобы интерес у покупателей к новинке нешуточный. Не отпугнет ли потенциальных клиентов стоимость "Весты", сможем узнать 24 ноября в 20.00 по МСК - именно в это время будут оглашены прайс-листы. По предварительным данным, "вазовская" модель будет стоить "дешевле 600 000 рублей" - за седан в средней комплектации попросят 560 000-600 000 рублей. 

Причем, как отмечают дилеры "АвтоВАЗа" некоторые счастливые покупатели смогут уехать домой на новенькой Lada Vesta прямо в вечер премьеры. Напомним, что серийное производство Vesta началось в Ижевске еще 25 сентября, а до конца года планируется выпустить 5-6 тысяч автомобилей. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.