© Infiniti
Новинки

Infiniti официально представила кроссовер QX30

Компания Infiniti рассекретила свой самый компактный и самый доступный кроссовер QX30. Официальная премьера вседорожного Infiniti QX30 состоялась сразу на двух сторонах планеты – на американском моторшоу в Лос-Анджелесе и в китайском Гуанчжоу.

Infiniti предпочитает делать акцент не столько на технологиях, сколько на эффектной внешности и принципиальной новизне продукта: ранее автомобилей подобного класса в линейке Infiniti не наблюдалось. По большому счету, образец подобного подхода к эстетике японцы уже демонстрировали – кроссовер не слишком отличается ни от своего концептуального предшественника, ни от хэтчбека Q30.

Дизайнеры Infiniti слегка поработали над рисунком бамперов и снабдили кроссовер некоторыми внешними акцентами, напоминающими о "вседорожности" новинки – например, развитыми порогами и имитацией защиты двигателя.

Обязательно почитайте наши впечатления после тест-драйва обычного хэтчбека Infiniti Q30

Кроме того, от хэтчбека кроссовер отличают чуть более мощные колесные арки и увеличенный на 45 мм дорожный просвет: в целом высота QX30 увеличилась до 1 530 мм.

Еще одно отличие – "интеллектуальная" система полного привода, которая станет для кроссовера базовым оборудованием. Подверглась перенастройке и подвеска: в ней появились новый стабилизатор поперечной устойчивости и иные пружины. Утверждается, что это сделано для обеспечения должной управляемости и комфорта вне зависимости от дорожных условий и с учетом более высокого центра тяжести.

В Infiniti предполагают, что владельцы QX30 все же будут использовать кроссовер для движения и по асфальту, и по пересеченной местности. При этом заявлено, что QX30 стал еще и одним из самых тихих представителей этого сегмента.

Информацию о тех силовых агрегатах, которые получит новинка, производитель пока обнародовать не спешит. Тем не менее, точно известно, что QX30 будет оснащаться двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 211 л.с. и 170-сильным дизелем объемом 2,2 л.

Оба двигателя, помимо системы полного привода, будут агрегатироваться с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Подробную информацию Infiniti обещает распространить ближе к запуску модели с учетом конкретных рынков. Появление в продаже самого маленького кроссовера японской марки запланировано на середину следующего года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.