© Roewe

17 нояб 2015 18:52

Новинки 885

Китайцы готовят к премьере футуристичное купе

Китайская марка Roewe распространила эскизы с изображением концепт-кара, который представит на открывающейся через пару дней автовыставке в городе Гуанчжоу. Речь идет о спорткупе - но к моменту начала серийного производства оно превратится в куда более прозаичный автомобиль.

Судя по эскизам, все будет как у больших. Купе с низкой покатой крышей и посадочной формулой 2+2, узкие светодиодные фары, разведенный на две стороны выхлоп... В салоне - футуристичные сиденья, огромный дисплей на передней панели и руль, создатели которого вдохновлялись то ли высокотехнологичными "баранками" гоночных болидов, то ли штурвалами самолетов. Одним словом, отведенную ему роль шоу-стоппера концепт под названием Vision R сыграет без проблем.

Однако это вовсе не значит, что со временем в модельном ряду китайской марки появится спортивное купе. Впрочем, разовым дизайнерским упражнением, которое не получит никакого продолжения, Vision R считать также не стоит. Концепт-кар, премьера которого состоится на выставке в Гаунчжоу 20 ноября, призван продемонстрировать новый фирменный стиль. Стать своего рода печкой, от которой начнут плясать дизайнеры при создании более практичных машин.

Первой из них наверняка станет новое поколение седана Roewe 750. Сам по себе он не так стар (поставлен на конвейер в 2006 году), однако на деле является не слишком радикальной модернизацией подзабытого автомобиля Rover 75, производство которого началось почти 20 лет назад.  

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.