© m-road.ru

16 нояб 2015 12:50

Дороги 2094

Новая дорога до аэропорта Шереметьево пока остается бесплатной

С 19 октября на участке трассы М11 до Шереметьево действует тестовый режим проезда – водителям дали время ознакомиться с инфраструктурой трассы и расположением пунктов оплаты. С понедельника 16 ноября дорога должна была стать платной, однако теперь введение оплаты отложено на неопределенный срок.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", на данном участке пока что сохраняется бесплатный тестовый режим проезда, сроки введения платы пока не уточняются: это произойдет "когда будут решены все технические вопросы".

После того, как на участке с 15 по 58 километр будет введен режим платности, максимально разрешенная скорость будет повышена с 110 км/ч до 120-130 км/ч.

В пресс-службе добавили, что водители, часто проезжающие по этому участку трассы, могут рассчитывать на систему скидок, которые позволят сократить бюджет поездки. Для вступления в скидочную программу надо будет приобрести специальный транспондер и выбрать один постоянный маршрут. Размер скидки будет зависеть от количества поездок.

Напомним, скоростная автомагистраль М11 соединит МКАД и Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит 669 километров, а последний из строящихся участков будет сдан в эксплуатацию в мае 2018 года.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.