© m-road.ru

16 нояб 2015 12:50

Дороги 2092

Новая дорога до аэропорта Шереметьево пока остается бесплатной

С 19 октября на участке трассы М11 до Шереметьево действует тестовый режим проезда – водителям дали время ознакомиться с инфраструктурой трассы и расположением пунктов оплаты. С понедельника 16 ноября дорога должна была стать платной, однако теперь введение оплаты отложено на неопределенный срок.

Как сообщает новостное агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ООО "Северо-Западная Концессионная Компания", на данном участке пока что сохраняется бесплатный тестовый режим проезда, сроки введения платы пока не уточняются: это произойдет "когда будут решены все технические вопросы".

После того, как на участке с 15 по 58 километр будет введен режим платности, максимально разрешенная скорость будет повышена с 110 км/ч до 120-130 км/ч.

В пресс-службе добавили, что водители, часто проезжающие по этому участку трассы, могут рассчитывать на систему скидок, которые позволят сократить бюджет поездки. Для вступления в скидочную программу надо будет приобрести специальный транспондер и выбрать один постоянный маршрут. Размер скидки будет зависеть от количества поездок.

Напомним, скоростная автомагистраль М11 соединит МКАД и Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит 669 километров, а последний из строящихся участков будет сдан в эксплуатацию в мае 2018 года.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.