© Bentley

17 нояб 2015 18:41

Новинки 2171

Bentley создаст еще один кроссовер и еще один спорткар

В ближайшие пять лет британская марка должна выйти на уровень в 25 000 проданных машин в год. Добиваться этого британцы будут и традиционными способами (создание новых спорткаров), и пока не самыми привычными (расширение линейки кроссоверов).

Слухи о том, что на недавно представленном внедорожнике Bentayga британцы могут и не остановиться, циркулировали уже несколько месяцев. Однако на сей раз они перестали быть слухами: на одном из копоративных мероприятий информацию подтвердил сам глава компании Вольфганг Дюрхаймер.

Представленный в Женеве прототип нового спорткара вышел ярким и бессодержательным

Поскольку Bentley - часть концерна Volkswagen, велико искушение привязать новую модель к уже выпускающимся кроссоверам Audi или Porsche. И хотя многие конструктивные решения действительно будут общими, по размеру новый кроссовер Bentley должен вписать как раз между Macan и Cayenne. Базовым мотором для новинки будет V-образная "восьмерка", но также под капотом могут оказаться и дизели, и новый 6-литровый мотор конфигурации W12 с двумя турбинами (развивать он будет порядка 600 л.с.). Наверняка в семействе появится и гибридная версия. В 2017 году публике покажут концепт-кар, за которым годом позже появится и серийный автомобиль. Базовая цена новой модели составит около 150 000 евро.

Новый спорткар англичане представят ближе к 2020 году. Общее представление об этой машине может дать представленный в этом году концепт-кар EXP 10 Speed 6. Сердцем новой модели, скорее всего, станет доработанная по такому случаю 4-литровая V-образная "восьмерка" Audi с двумя турбинами. Но уже хотят разговоры о полноприводной версии с электромотором. По данным журнала Autocar, такая модификация могла бы при весе в две тонны разгоняться до 322 км/ч. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.