© Volkswagen

17 нояб 2015 14:53

Автопром 2839

Две модели Volkswagen больше не продаются в России

Одна из фактически ушедших с рынка моделей немецкой марки отличалась спортивным характером и предназначалась для холостяков, другая - наоборот, для семей с детьми. Но на российском рынке обе продавались одинаково неудачно.

Хэтчбек Scirocco и минивэн Touran больше нельзя купить в салонах российских дилеров Volkswagen. Складские запасы этих машин подошли к концу, а новые заказы в автосалонах оформить нельзя - по крайней мере, об этом сообщает сайт Wroom

Много ли потеряли россияне, которые не смогут купить совершенно новый Touran?

В обоих случаях сворачивание российских продаж приурочено к появлению на глобальном рынке новых автомобилей: весной на автосалоне в Женеве было представлено новое поколение модели Touran, а еще раньше, в конце прошлого года Volkswagen провел плановый рестайлинг Scirocco. О том, что шансы новинок появиться на российском рынке не слишком велики, было понятно уже в момент представления машин широкой публике - таким образом, сегодняшняя новость большим сюрпризом не является.

В прошлом году россияне купили всего 730 автомобилей Touran и 150 хэтчбеков Scirocco - при том что общие продажи автомобилей немецкой марки перевалили за отметку в 130 тысяч штук.

Примечательно, что Touran - уже четвертый минивэн, который уйдет с российского рынка в этом году. И если его отсутствие не сможет сильно повлиять на ситуацию, то решения, принятые весной руководством General Motors, обещают резкое изменение расклада сил. Ведь лидерами продаж в прошлом году были Chevrolet Orlando (почти 5 тысяч штук) и Opel Zafira (около 4 тысяч штук с учетом продолжающих выпускаться машин предыдущего поколения). Ближайшими их преследователями были Toyota Verso, Peugeot 3008 и В-класс Mercedes-Benz, но ни у одной из этих моделей продажи не достигли даже отметки в 1500 машин.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.