© Volkswagen

17 нояб 2015 14:53

Автопром 2791

Две модели Volkswagen больше не продаются в России

Одна из фактически ушедших с рынка моделей немецкой марки отличалась спортивным характером и предназначалась для холостяков, другая - наоборот, для семей с детьми. Но на российском рынке обе продавались одинаково неудачно.

Хэтчбек Scirocco и минивэн Touran больше нельзя купить в салонах российских дилеров Volkswagen. Складские запасы этих машин подошли к концу, а новые заказы в автосалонах оформить нельзя - по крайней мере, об этом сообщает сайт Wroom

Много ли потеряли россияне, которые не смогут купить совершенно новый Touran?

В обоих случаях сворачивание российских продаж приурочено к появлению на глобальном рынке новых автомобилей: весной на автосалоне в Женеве было представлено новое поколение модели Touran, а еще раньше, в конце прошлого года Volkswagen провел плановый рестайлинг Scirocco. О том, что шансы новинок появиться на российском рынке не слишком велики, было понятно уже в момент представления машин широкой публике - таким образом, сегодняшняя новость большим сюрпризом не является.

В прошлом году россияне купили всего 730 автомобилей Touran и 150 хэтчбеков Scirocco - при том что общие продажи автомобилей немецкой марки перевалили за отметку в 130 тысяч штук.

Примечательно, что Touran - уже четвертый минивэн, который уйдет с российского рынка в этом году. И если его отсутствие не сможет сильно повлиять на ситуацию, то решения, принятые весной руководством General Motors, обещают резкое изменение расклада сил. Ведь лидерами продаж в прошлом году были Chevrolet Orlando (почти 5 тысяч штук) и Opel Zafira (около 4 тысяч штук с учетом продолжающих выпускаться машин предыдущего поколения). Ближайшими их преследователями были Toyota Verso, Peugeot 3008 и В-класс Mercedes-Benz, но ни у одной из этих моделей продажи не достигли даже отметки в 1500 машин.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.