© Google

16 нояб 2015 18:07

Автокурьезы 1396

Тестовый беспилотник Googlе впервые привлек внимание полиции

Дорожный полицейский городка Маунтин Вью в Калифорнии стал первым в истории проекта представителем правоохранительных органов, который нашел, за что остановить беспилотник. Полицейскому не понравилось, что тот движется чересчур медленно.

По данным правоохранительных органов, сотруднику дорожной полиции не понравилось, что беспилотник двигался слишком медленно – со скоростью всего 24 мили в час (39 км/ч) и, соответственно, успел собрать за собой целую колонну автомобилей, желавших ехать быстрее.

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту

Опознав в автомобиле тестовый прототип, полицейский якобы провел с его испытателями воспитательную беседу о недопустимости такого поведения на дорогах общего пользования.

Между тем, в Google успели заявить, что скорость прототипов ограничена 25 милями в час сознательно – из соображений безопасности. Кроме того, представители соответствующего департамента интернет-гиганта отметили, что гордятся своим достижением: прототипы уже успели проехать 1,2 млн миль (около 2 млн км) и при этом не получили ни одного штрафа. Вышеописанный инцидент, к слову, также закончился лишь беседой.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.