© Google

16 нояб 2015 18:07

Автокурьезы 1394

Тестовый беспилотник Googlе впервые привлек внимание полиции

Дорожный полицейский городка Маунтин Вью в Калифорнии стал первым в истории проекта представителем правоохранительных органов, который нашел, за что остановить беспилотник. Полицейскому не понравилось, что тот движется чересчур медленно.

По данным правоохранительных органов, сотруднику дорожной полиции не понравилось, что беспилотник двигался слишком медленно – со скоростью всего 24 мили в час (39 км/ч) и, соответственно, успел собрать за собой целую колонну автомобилей, желавших ехать быстрее.

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту

Опознав в автомобиле тестовый прототип, полицейский якобы провел с его испытателями воспитательную беседу о недопустимости такого поведения на дорогах общего пользования.

Между тем, в Google успели заявить, что скорость прототипов ограничена 25 милями в час сознательно – из соображений безопасности. Кроме того, представители соответствующего департамента интернет-гиганта отметили, что гордятся своим достижением: прототипы уже успели проехать 1,2 млн миль (около 2 млн км) и при этом не получили ни одного штрафа. Вышеописанный инцидент, к слову, также закончился лишь беседой.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.