© Google

16 нояб 2015 18:07

Автокурьезы 1387

Тестовый беспилотник Googlе впервые привлек внимание полиции

Дорожный полицейский городка Маунтин Вью в Калифорнии стал первым в истории проекта представителем правоохранительных органов, который нашел, за что остановить беспилотник. Полицейскому не понравилось, что тот движется чересчур медленно.

По данным правоохранительных органов, сотруднику дорожной полиции не понравилось, что беспилотник двигался слишком медленно – со скоростью всего 24 мили в час (39 км/ч) и, соответственно, успел собрать за собой целую колонну автомобилей, желавших ехать быстрее.

Tesla сделала еще один шаг к автопилоту

Опознав в автомобиле тестовый прототип, полицейский якобы провел с его испытателями воспитательную беседу о недопустимости такого поведения на дорогах общего пользования.

Между тем, в Google успели заявить, что скорость прототипов ограничена 25 милями в час сознательно – из соображений безопасности. Кроме того, представители соответствующего департамента интернет-гиганта отметили, что гордятся своим достижением: прототипы уже успели проехать 1,2 млн миль (около 2 млн км) и при этом не получили ни одного штрафа. Вышеописанный инцидент, к слову, также закончился лишь беседой.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.