© Ford
Новинки

Ford обновил свой среднеразмерный кроссовер

В преддверии премьеры на автосалоне в Лос-Анджелесе концерн Ford рассекретил рестайлинговый вариант кроссовера Escape. Незначительные изменения во внешности модели сочетаются с заметно переработанным интерьером, пересмотренной моторной гаммой и расширенным набором опций.

Дизайнеры Ford добавили экстерьеру кроссовера некоторые детали, напоминающие о "старшем брате" Edge, включая ряд нюансов на "лице" модели и переработанные задние фонари. Кроме того, кроссовер получил сразу шесть вариантов новых колесных дисков и три оригинальных оттенка для кузова.

Интерьер облагородился за счет нового рулевого колеса и глубоко модернизированной центральной консоли. Привычный "ручник" уступил свое место кнопке электропривода тормозов, салон кроссовера получил новые подстаканники и дефлекторы вентиляции. Пополнился и список возможных вариантов отделки.

За радиаторной решеткой теперь спрятаны "активные" шторки, улучшающие аэродинамику.

В моторную гамму рестайлингового Ford Escape войдут сразу три бензиновых двигателя, причем атмосферным будет только один – уже известный 2,5-литровый агрегат, развивающий 170 л.с. и 230 Нм крутящего момента. Вторым станет полуторалитровый мотор семейства EcoBoost, пришедший на смену прежнему 1,6-литровому агрегату. Он развивает 185 л.с. и 245 Нм. Топовую же позицию отдали турбированному двигателю объемом 2 л, обеспечивающему 245 л.с. и 374 Нм. Этот, также знакомый мотор прошел процедуру модернизации, получив некоторые новые компоненты, и теперь Ford Escape с этим двигателем характеризуется сниженным уровнем шумов и вибраций. Оба турбированных мотора сопровождаются системой "старт-стоп", обеспечивающей экономию топлива до 6% в городском трафике.

В список доступного оборудования вошла новая мультимедийная система Sync 3 с приложением, позволяющим управлять со смартфона запуском двигателя и разблокировкой дверей. Кроме того, пользователь сможет просматривать на устройстве и некоторые данные о кроссовере – например, остаток топлива. Пополнился и пакет доступных систем активной безопасности, в который вошли адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, система слежения за слепыми зонами и линиями разметки и тому подобное.

Продажи обновленного Ford Escape производитель планирует начать в самое ближайшее время.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.