© Kia

17 нояб 2015 12:08

Новинки 2350

В планах Kia появился водородный беспилотник

Эксперименты альянса Hyundai/Kia с альтернативными источниками энергии уже привели к появлению модификации кроссовера Hyundai ix35 на топливных элементах. Ту же задачу ставит перед собой и Kia, причем прийти к ней собирается своим собственным путем – но только через пять лет.

В отличие от водородного Hyundai ix35, представляющего собой модификацию уже существовавшей модели, Kia на топливных ячейках с нуля разрабатывается под инновационный тип двигателя. Кроме того, в Kia активно работают и над самой силовой установкой, планируя значительно ее усовершенствовать.

Тем временем BMW готовит к производству новый сверхэкологичный хэтчбек

Официально заявлено, что она будет несколько мощнее и экономичнее, чем та силовая установка, которой корейский концерн располагает сейчас. Кроме того, планируется сделать ее на 15% легче и компактнее: конечная цель корейских инженеров состоит в том, чтобы водородная силовая установка занимала бы столько же места, сколько привычный двухлитровый бензиновый мотор. Планируется снабдить автомобиль и сравнимым с бензиновыми аналогами запасом хода: по предварительным планам, он сможет преодолевать на одной заправке до 800 км.

Водородная модель Kia станет серийной к 2020 году и появится практически на всех доступных концерну рынках.

К тому же времени Kia собирается сделать серийной и собственную технологию полуавтономного управления. Электронный мозг этой системы будет способен анализировать информацию, полученную от комплекса датчиков, радаров и камер, принимать на ее основе решения и отдавать команды механическим системам – тормозам, рулевому управлению, силовой установке и тому подобное. Правда, полностью автономный беспилотник, пригодный для дорог общего пользования, Kia собирается представить лишь в 2030 году.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.