© Volkswagen

16 нояб 2015 12:05

Автопром 3410

Седан VW Polo получил российский двигатель

Компания Volkswagen объявила о том, что начала оснащать свой самый доступный седан моторами, произведенными на заводе в Калуге. Новый двигатель стал не только чуть мощнее, но и несколько легче, и слегка экономичнее.

Volkswagen Polo получил 1,6-литровый мотор серии EA211, который будет устанавливаться на седан в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. В обоих случаях седан получает прибавку в пять "лошадей" по сравнению с предшествующим мотором аналогичного объема.

Кроме того, как заявил производитель, вес нового мотора на 10% меньше. Также заявлено, что двигатель экономичнее расходует топливо, что привело к 10-процентному снижению объемов вредных выбросов. Интересно, что, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу VW, вместе с новым двигателем седан снабдили и расширенным пакетом адаптации к зимним условиям, что, по идее, должно обеспечить уверенный пуск двигателя при температурах до -36 градусов.

В Калуге начали производить новый Transporter

Появление нового двигателя привело и к не совсем ожидаемым последствиям. К примеру, несколько обогатились базовые комплектации VW Polo. Скажем, седан со 110-сильным мотором теперь оснащается задними дисковыми тормозами, и, как следствие, получил 15-дюймовые колесные диски вместо 14-дюймовых. В качестве опции для более дорогих исполнений теперь доступна биксеноновая оптика со светодиодными ходовыми огнями.

Как именно изменится цена седана VW Polo с появлением нового силового агрегата, пока не уточняется.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.