© Volkswagen

16 нояб 2015 12:05

Автопром 3432

Седан VW Polo получил российский двигатель

Компания Volkswagen объявила о том, что начала оснащать свой самый доступный седан моторами, произведенными на заводе в Калуге. Новый двигатель стал не только чуть мощнее, но и несколько легче, и слегка экономичнее.

Volkswagen Polo получил 1,6-литровый мотор серии EA211, который будет устанавливаться на седан в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с. В обоих случаях седан получает прибавку в пять "лошадей" по сравнению с предшествующим мотором аналогичного объема.

Кроме того, как заявил производитель, вес нового мотора на 10% меньше. Также заявлено, что двигатель экономичнее расходует топливо, что привело к 10-процентному снижению объемов вредных выбросов. Интересно, что, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу VW, вместе с новым двигателем седан снабдили и расширенным пакетом адаптации к зимним условиям, что, по идее, должно обеспечить уверенный пуск двигателя при температурах до -36 градусов.

В Калуге начали производить новый Transporter

Появление нового двигателя привело и к не совсем ожидаемым последствиям. К примеру, несколько обогатились базовые комплектации VW Polo. Скажем, седан со 110-сильным мотором теперь оснащается задними дисковыми тормозами, и, как следствие, получил 15-дюймовые колесные диски вместо 14-дюймовых. В качестве опции для более дорогих исполнений теперь доступна биксеноновая оптика со светодиодными ходовыми огнями.

Как именно изменится цена седана VW Polo с появлением нового силового агрегата, пока не уточняется.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.