© Kia

16 нояб 2015 10:35

Новинки 906

Kia начала подготовку к премьере гибридного кроссовера

Компания Kia распространила несколько тизеров кроссовера Niro, который, как и обещала несколькими годами ранее, запустит в производство в начале 2016 года. Кроссовер, как ни странно, должен стать прямым конкурентом популярного гибрида Toyota Prius.

В Kia посчитали, что поклонникам гибридных технологий будет куда интереснее передвигаться не на футуристичном хэтчбеке, а на более практичном кроссовере. Будущий Kia Niro, судя по тизерам, будет выглядеть достаточно обыденно, в отличие от концепта 2013 года, по следам которого кроссовер и построен. Впрочем, дизайнеры марки снабдили-таки кроссовер достаточно динамичным силуэтом и рядом стилистических решений, придающих Niro визуальную агрессивность.

Планируется, что Kia Niro получит только гибридную силовую установку – это и делает новинку непосредственным конкурентом Toyota Prius. Кроссовер снабдят 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 105 л.с. и электромотором, но совокупную отдачу силовой установки производитель пока не называет. Известно, что потреблять кроссовер будет около 4,5 л топлива на 100 км пути.  В будущем Niro может получить и "подзаряжаемую" модификацию, запас электроэнергии которой можно будет пополнять от бытовой электросети.

Дебют серийного кроссовера, по всей видимости, состоится в ближайшее время, так как Kia рассчитывает вывести Niro на глобальный рынок уже в первой половине следующего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.