© Kia

16 нояб 2015 10:35

Новинки 908

Kia начала подготовку к премьере гибридного кроссовера

Компания Kia распространила несколько тизеров кроссовера Niro, который, как и обещала несколькими годами ранее, запустит в производство в начале 2016 года. Кроссовер, как ни странно, должен стать прямым конкурентом популярного гибрида Toyota Prius.

В Kia посчитали, что поклонникам гибридных технологий будет куда интереснее передвигаться не на футуристичном хэтчбеке, а на более практичном кроссовере. Будущий Kia Niro, судя по тизерам, будет выглядеть достаточно обыденно, в отличие от концепта 2013 года, по следам которого кроссовер и построен. Впрочем, дизайнеры марки снабдили-таки кроссовер достаточно динамичным силуэтом и рядом стилистических решений, придающих Niro визуальную агрессивность.

Планируется, что Kia Niro получит только гибридную силовую установку – это и делает новинку непосредственным конкурентом Toyota Prius. Кроссовер снабдят 1,6-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 105 л.с. и электромотором, но совокупную отдачу силовой установки производитель пока не называет. Известно, что потреблять кроссовер будет около 4,5 л топлива на 100 км пути.  В будущем Niro может получить и "подзаряжаемую" модификацию, запас электроэнергии которой можно будет пополнять от бытовой электросети.

Дебют серийного кроссовера, по всей видимости, состоится в ближайшее время, так как Kia рассчитывает вывести Niro на глобальный рынок уже в первой половине следующего года.

 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.