© АвтоВАЗ

16 нояб 2015 09:43

Автопром 1383

Российский автопром поддержат дополнительными миллиардами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление, которое предусматривает направление дополнительных средств на поддержку автопрома: речь идет о финансировании программ льготного лизинга и компенсации производственных затрат.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованный кабмином документ, в соответствии с постановлением правительства от 12 марта в распоряжение Минпромторга выделены дополнительные средства, которые пойдут на субсидирование компаний промышленного сектора: деньги необходимы для выплаты процентов по кредитам и на финансирование производства.

volkswagen не будет сокращать производство в России

Как уточняется в справке к опубликованному документу, конкретно предприятия автомобильной отрасли получат 4,824 млрд рублей. Кроме того, дополнительный миллиард рублей направлен на поддержку программы льготного лизинга автотранспортных средств, а ограничения по лимиту предоставляемых субсидий на одного лизингополучателя сняты.

Дополнительное финансирование обеспечит дополнительную нагрузку производственных мощностей автомобильных предприятий и сохранит рабочие места. По оценкам аналитиков, продажи автомобилей в рамках программы льготного лизинга должны вырасти на 6 400 единиц.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.