© АвтоВАЗ

16 нояб 2015 09:43

Автопром 1384

Российский автопром поддержат дополнительными миллиардами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление, которое предусматривает направление дополнительных средств на поддержку автопрома: речь идет о финансировании программ льготного лизинга и компенсации производственных затрат.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованный кабмином документ, в соответствии с постановлением правительства от 12 марта в распоряжение Минпромторга выделены дополнительные средства, которые пойдут на субсидирование компаний промышленного сектора: деньги необходимы для выплаты процентов по кредитам и на финансирование производства.

volkswagen не будет сокращать производство в России

Как уточняется в справке к опубликованному документу, конкретно предприятия автомобильной отрасли получат 4,824 млрд рублей. Кроме того, дополнительный миллиард рублей направлен на поддержку программы льготного лизинга автотранспортных средств, а ограничения по лимиту предоставляемых субсидий на одного лизингополучателя сняты.

Дополнительное финансирование обеспечит дополнительную нагрузку производственных мощностей автомобильных предприятий и сохранит рабочие места. По оценкам аналитиков, продажи автомобилей в рамках программы льготного лизинга должны вырасти на 6 400 единиц.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.