© АвтоВАЗ

16 нояб 2015 09:43

Автопром 1380

Российский автопром поддержат дополнительными миллиардами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в соответствии с антикризисным планом правительства подписал постановление, которое предусматривает направление дополнительных средств на поддержку автопрома: речь идет о финансировании программ льготного лизинга и компенсации производственных затрат.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованный кабмином документ, в соответствии с постановлением правительства от 12 марта в распоряжение Минпромторга выделены дополнительные средства, которые пойдут на субсидирование компаний промышленного сектора: деньги необходимы для выплаты процентов по кредитам и на финансирование производства.

volkswagen не будет сокращать производство в России

Как уточняется в справке к опубликованному документу, конкретно предприятия автомобильной отрасли получат 4,824 млрд рублей. Кроме того, дополнительный миллиард рублей направлен на поддержку программы льготного лизинга автотранспортных средств, а ограничения по лимиту предоставляемых субсидий на одного лизингополучателя сняты.

Дополнительное финансирование обеспечит дополнительную нагрузку производственных мощностей автомобильных предприятий и сохранит рабочие места. По оценкам аналитиков, продажи автомобилей в рамках программы льготного лизинга должны вырасти на 6 400 единиц.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.