© Brabus

13 нояб 2015 20:23

Тюнинг 2221

Mercedes-Benz GLE Coupe получил 850 "сил"

Знаменитое ателье Brabus анонсировало свой новый проект – это, пожалуй, первое тюнинг-бюро, которое взялось за доработку одной из самых горячих новинок Mercedes-Benz. Спортивный кроссовер не только подкачали, но и переодели.

Дебютировал новый проект ателье чуть ли не в самом подходящем для этого месте – на автошоу в Дубае. В Brabus предложили сразу две программы для апдейта кроссовера, причем вполне логично взяли за основу самую мощную его серийную модификацию – Mercedes-AMG GLE 63 S, которая и безо всяких тюнеров располагает 585 л.с. и 760 Нм крутящего момента.

Турбированный V8 получил новые нагнетатели, иную программу управления, альтернативную выхлопную систему и кое-какие другие мелочи. В итоге отдачу мотора тюнеры смогли поднять до 700 л.с. и 960 Нм. Такой кроссовер потратит на ускорение до 100 км/ч 4 секунды, что на 0,2 с меньше, чем самая мощная серийная модификация.

Но для тех покупателей, которым всегда мало, в Brabus заготовили еще один вариант – уже 850-сильный. Правда, в этом случае работа с двигателем более основательна, так как подразумевает увеличение рабочего объема до 6 литров. Без выигрыша в динамике не обошлось и в этом случае, правда, составил он все те же 0,2 с.

Помимо повышения мощности двигателя, тюнеры предлагают для кросс-купе новый, более агрессивный аэродинамический обвес из карбона, иной блок управления пневмоподвеской (он уменьшает дорожный просвет на 35 мм), 23-дюймовые колесные диски и основательно переработанный интерьер.