© Автотор

13 нояб 2015 14:43

Автопром 1006

"Автотор" сделал 1,5-миллионный автомобиль

Калининградский автосборочный завод "Автотор" отметил своеобразный юбилей: с конвейера запущенного в 1997 году предприятия сошел 1,5-миллионный автомобиль. Им стал кроссовер Kia Sorento белого цвета.

Kia Sorento предыдущего поколения подешевел на 70 тысяч рублей...

Выпуск вседорожников Kia Sorento второго поколения стартовал в Калининграде в 2011 году. А в ноябре 2013 года Sorento стал первой моделью Kia, которая начала выпускаться "Автотором" по полному технологическому циклу, включая сварку и окраску кузовов. С ноября 2014 года по такому же циклу выпускается и седан Cerato.

Примечательно, что в 1997 году "Автотор" тоже начинал со сборки автомобилей Kia. Тогда им стал седан Avella. Сегодня, кроме Kia Sorento и Cerato, в Калининграде также выпускаются модели сee’d, Quoris, Sorento Prime, Soul, Sportage и Venga, пишет "Автостат". Из продаваемых в России Kia из Кореи импортируется только малолитражка Picanto.

Всего за годы работы "Автотора" на его конвейер поставили более 80 моделей марок Kia, BMW, Hyundai, Opel, Chevrolet, Cadillac, Hummer. Из выпущенных 1,5 миллионов автомобилей почти 640 000 штук пришлись на Kia и около 620 000 машин выпустили для General Motors (Cadillac, Chevrolet, Hummer, Opel). Более 150 000 штук выпущенных машин пришлись на BMW, 27 000 – на Hyundai.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.