© Автотор

13 нояб 2015 14:43

Автопром 1011

"Автотор" сделал 1,5-миллионный автомобиль

Калининградский автосборочный завод "Автотор" отметил своеобразный юбилей: с конвейера запущенного в 1997 году предприятия сошел 1,5-миллионный автомобиль. Им стал кроссовер Kia Sorento белого цвета.

Kia Sorento предыдущего поколения подешевел на 70 тысяч рублей...

Выпуск вседорожников Kia Sorento второго поколения стартовал в Калининграде в 2011 году. А в ноябре 2013 года Sorento стал первой моделью Kia, которая начала выпускаться "Автотором" по полному технологическому циклу, включая сварку и окраску кузовов. С ноября 2014 года по такому же циклу выпускается и седан Cerato.

Примечательно, что в 1997 году "Автотор" тоже начинал со сборки автомобилей Kia. Тогда им стал седан Avella. Сегодня, кроме Kia Sorento и Cerato, в Калининграде также выпускаются модели сee’d, Quoris, Sorento Prime, Soul, Sportage и Venga, пишет "Автостат". Из продаваемых в России Kia из Кореи импортируется только малолитражка Picanto.

Всего за годы работы "Автотора" на его конвейер поставили более 80 моделей марок Kia, BMW, Hyundai, Opel, Chevrolet, Cadillac, Hummer. Из выпущенных 1,5 миллионов автомобилей почти 640 000 штук пришлись на Kia и около 620 000 машин выпустили для General Motors (Cadillac, Chevrolet, Hummer, Opel). Более 150 000 штук выпущенных машин пришлись на BMW, 27 000 – на Hyundai.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.