© Caravana

13 нояб 2015 18:31

Автопром 1516

Автомат по продаже автомобилей заработал в США

Попытки максимально упростить процедуру покупки автомобилей предпринимаются видными концернами и в Европе, и в Северной Америке. Однако, сделать его столь же простым, как и покупка банки газировки, удалось онлайн-сервису по продаже подержанных машин.

Впрочем, превратить в своеобразное развлечение сервису Caravana удалось лишь самый последний этап покупки – непосредственно получение автомобиля. Чтобы забрать свое приобретение из пятиэтажного гаража, клиенту необходимо получить огромный жетон и опустить его в щель специального приемного автомата. После этого робот отправит выбранный автомобиль в лифт и опустит его в помещение выдачи.

Этому оригинальному процессу должен предшествовать чуть более приземленный – выбор конкретного автомобиля и его оплата с использованием непосредственно онлайн-сервиса. Правда, как заявляют руководители Caravana, эта процедура также занимает не более 20 минут. К слову, в процессе оформления сделки покупатель имеет возможность выбрать либо доставку автомобиля по адресу, либо "самовывоз". Убедившись, что большинство клиентов выбирает именно последний пункт, онлайн-сервис и решил превратить процедуру получения машины в небольшое шоу.

Интересно, что списание денег со счета покупателя происходит не в момент оплаты, а только через неделю после приобретения автомобиля. По данным РБК, которое ссылается на слова главы предприятия Эрни Гарсия, такой метод позволяет покупателю осуществить своеобразный "длительный тест-драйв" и окончательно понять, необходим ли ему именно этот конкретный автомобиль. Такой подход, по мнению руководства Caravana, значительно удобнее, чем методы, предлагаемые официальными дилерами.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.