© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 13:58

Новинки 1380

Jaguar F-Type стал доступнее

Компания Jaguar традиционно позиционировала свое спорткупе как представителя премиального сегмента с соответствующим ценником, однако со сменой модельного года и купе, и родстер получат новую, более доступную базовую комплектацию. Правда, не на всех рынках.

В России начат прием заказов на новый Jaguar XF...

Новый уровень оснащения в Jaguar изобрели специально для рынка Северной Америки, где до недавнего времени цена купе начиналась с отметки в 65 000 долларов. Самый доступный спорткар по-прежнему оснащается трехлитровым 340-сильным мотором и механической КПП либо автоматом на выбор (ускорение до 100 км/ч – за 5,5 с), а снижение начальной стоимости до 61 400 долларов достигнуто путем лишения модели некоторых базовых опций.

Тем не менее, Jaguar F-Type сохранил и кожаный салон, и премиальную акустику, и навигационную систему, и электрорегулировки кресел, и многое другое. Кроме того, американские покупатели F-Type могут рассчитывать на особые условия гарантии и систему помощи на дороге – эти услуги также входят в стоимость автомобиля.

В новой базовой комплектации можно приобрести и спорткар с тканевым верхом. Если раньше его минимальная цена составляла 68 100 долларов, то сейчас родстер можно приобрести за 65 400 долларов.

В России за Jaguar F-Type в кузове купе с тем же 340-сильным мотором (правда, в паре с автоматической КПП) придется отдать как минимум 4 583 000 рублей. Стоит ли ожидать появления более доступной версии спорткара на российском рынке, пока неизвестно.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.