© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 13:58

Новинки 1380

Jaguar F-Type стал доступнее

Компания Jaguar традиционно позиционировала свое спорткупе как представителя премиального сегмента с соответствующим ценником, однако со сменой модельного года и купе, и родстер получат новую, более доступную базовую комплектацию. Правда, не на всех рынках.

В России начат прием заказов на новый Jaguar XF...

Новый уровень оснащения в Jaguar изобрели специально для рынка Северной Америки, где до недавнего времени цена купе начиналась с отметки в 65 000 долларов. Самый доступный спорткар по-прежнему оснащается трехлитровым 340-сильным мотором и механической КПП либо автоматом на выбор (ускорение до 100 км/ч – за 5,5 с), а снижение начальной стоимости до 61 400 долларов достигнуто путем лишения модели некоторых базовых опций.

Тем не менее, Jaguar F-Type сохранил и кожаный салон, и премиальную акустику, и навигационную систему, и электрорегулировки кресел, и многое другое. Кроме того, американские покупатели F-Type могут рассчитывать на особые условия гарантии и систему помощи на дороге – эти услуги также входят в стоимость автомобиля.

В новой базовой комплектации можно приобрести и спорткар с тканевым верхом. Если раньше его минимальная цена составляла 68 100 долларов, то сейчас родстер можно приобрести за 65 400 долларов.

В России за Jaguar F-Type в кузове купе с тем же 340-сильным мотором (правда, в паре с автоматической КПП) придется отдать как минимум 4 583 000 рублей. Стоит ли ожидать появления более доступной версии спорткара на российском рынке, пока неизвестно.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.