© Fisker

13 нояб 2015 10:55

Новинки 904

Инженеры BMW помогут построить новый гибрид Karma

Компания Fisker, известная, по большому счету, единственной моделью – спортседаном Karma – после банкротства стала частью китайского концерна Wanxiang и сменила название на Karma Automotive. Американцы не теряют надежды остаться на плаву и уже заручились поддержкой баварских специалистов.

Lifan построил дешевого конкурента Tesla...

Соглашение между Karma и BMW уже подписано. Баварский концерн обещал поставлять американцам компоненты трансмиссий и гибридных силовых установок для их новых моделей. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно – официально упомянута пока лишь система зарядки аккумуляторов.

В Karma Automotive снова подтвердили, что их первая модель появится на рынке в 2016 году. Вероятнее всего, внешне она будет идентична тому самому спортседану Fisker Karma, но, по некоторым сведениям, получит новую силовую установку, информация о которой пока держится в секрете. Компания уже арендовала производственные помещения и сейчас, по всей видимости, одновременно разрабатывает новую модель и готовит конвейер к запуску.

Седан, выпускавшийся компанией Fisker до банкротства и смены владельца, оснащался сразу тремя двигателями – двумя электрическими и одним бензиновым с турбонаддувом. Совместно они развивали чуть более 400 л.с. и впечатляющие 1 300 Нм крутящего момента, что позволяло седану ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.