© Fisker

13 нояб 2015 10:55

Новинки 898

Инженеры BMW помогут построить новый гибрид Karma

Компания Fisker, известная, по большому счету, единственной моделью – спортседаном Karma – после банкротства стала частью китайского концерна Wanxiang и сменила название на Karma Automotive. Американцы не теряют надежды остаться на плаву и уже заручились поддержкой баварских специалистов.

Lifan построил дешевого конкурента Tesla...

Соглашение между Karma и BMW уже подписано. Баварский концерн обещал поставлять американцам компоненты трансмиссий и гибридных силовых установок для их новых моделей. О чем конкретно идет речь, пока неизвестно – официально упомянута пока лишь система зарядки аккумуляторов.

В Karma Automotive снова подтвердили, что их первая модель появится на рынке в 2016 году. Вероятнее всего, внешне она будет идентична тому самому спортседану Fisker Karma, но, по некоторым сведениям, получит новую силовую установку, информация о которой пока держится в секрете. Компания уже арендовала производственные помещения и сейчас, по всей видимости, одновременно разрабатывает новую модель и готовит конвейер к запуску.

Седан, выпускавшийся компанией Fisker до банкротства и смены владельца, оснащался сразу тремя двигателями – двумя электрическими и одним бензиновым с турбонаддувом. Совместно они развивали чуть более 400 л.с. и впечатляющие 1 300 Нм крутящего момента, что позволяло седану ускоряться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.