© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 19:14

Дороги 979

В Москве стало меньше платных парковок

Московские власти сделали довольно неожиданное заявление о том, что в центре Москвы стало меньше парковочных мест. Так, внутри Садового кольца их количество сократилось на 15%.

Парковками в Москве займутся предприниматели...

Такое заявление сделал пресс-брифинге заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает М24. "Сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15 процентов. По некоторым улицам стало возможно ходить по-человечески, а не гуськом друг за другом. На мой взгляд, это большое достижение, так как все автомобилисты в какой-то степени все равно остаются пешеходами", – заявил Ликсутов.

Ликсутов также отметил, что ряд улиц стали односторонними, а дополнительные парковочные места выделялись там, где это позволяла пропускная способность дорог.

"Мы старались переделать часть улиц в односторонние, что позволяет ставить машины в два ряда. Таким образом, мы компенсировали многие парковочные места, которые убрали на других улицах для оптимизации схемы движения. Мы стараемся соблюдать баланс парковочного пространства", – добавил руководитель департамента транспорта.

Внутри Садового кольца сейчас оборудовано порядка 27,5 тысяч парковочных мест, пишут Autonews. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась еще на 95 новых улиц, где было организовано около 7 тысяч парковочных мест у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых сетей.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.