© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 19:14

Дороги 980

В Москве стало меньше платных парковок

Московские власти сделали довольно неожиданное заявление о том, что в центре Москвы стало меньше парковочных мест. Так, внутри Садового кольца их количество сократилось на 15%.

Парковками в Москве займутся предприниматели...

Такое заявление сделал пресс-брифинге заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает М24. "Сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15 процентов. По некоторым улицам стало возможно ходить по-человечески, а не гуськом друг за другом. На мой взгляд, это большое достижение, так как все автомобилисты в какой-то степени все равно остаются пешеходами", – заявил Ликсутов.

Ликсутов также отметил, что ряд улиц стали односторонними, а дополнительные парковочные места выделялись там, где это позволяла пропускная способность дорог.

"Мы старались переделать часть улиц в односторонние, что позволяет ставить машины в два ряда. Таким образом, мы компенсировали многие парковочные места, которые убрали на других улицах для оптимизации схемы движения. Мы стараемся соблюдать баланс парковочного пространства", – добавил руководитель департамента транспорта.

Внутри Садового кольца сейчас оборудовано порядка 27,5 тысяч парковочных мест, пишут Autonews. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась еще на 95 новых улиц, где было организовано около 7 тысяч парковочных мест у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых сетей.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.