© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 19:14

Дороги 982

В Москве стало меньше платных парковок

Московские власти сделали довольно неожиданное заявление о том, что в центре Москвы стало меньше парковочных мест. Так, внутри Садового кольца их количество сократилось на 15%.

Парковками в Москве займутся предприниматели...

Такое заявление сделал пресс-брифинге заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает М24. "Сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15 процентов. По некоторым улицам стало возможно ходить по-человечески, а не гуськом друг за другом. На мой взгляд, это большое достижение, так как все автомобилисты в какой-то степени все равно остаются пешеходами", – заявил Ликсутов.

Ликсутов также отметил, что ряд улиц стали односторонними, а дополнительные парковочные места выделялись там, где это позволяла пропускная способность дорог.

"Мы старались переделать часть улиц в односторонние, что позволяет ставить машины в два ряда. Таким образом, мы компенсировали многие парковочные места, которые убрали на других улицах для оптимизации схемы движения. Мы стараемся соблюдать баланс парковочного пространства", – добавил руководитель департамента транспорта.

Внутри Садового кольца сейчас оборудовано порядка 27,5 тысяч парковочных мест, пишут Autonews. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась еще на 95 новых улиц, где было организовано около 7 тысяч парковочных мест у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых сетей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.