© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 19:14

Дороги 980

В Москве стало меньше платных парковок

Московские власти сделали довольно неожиданное заявление о том, что в центре Москвы стало меньше парковочных мест. Так, внутри Садового кольца их количество сократилось на 15%.

Парковками в Москве займутся предприниматели...

Такое заявление сделал пресс-брифинге заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает М24. "Сокращение парковочных мест внутри Садового кольца составило до 15 процентов. По некоторым улицам стало возможно ходить по-человечески, а не гуськом друг за другом. На мой взгляд, это большое достижение, так как все автомобилисты в какой-то степени все равно остаются пешеходами", – заявил Ликсутов.

Ликсутов также отметил, что ряд улиц стали односторонними, а дополнительные парковочные места выделялись там, где это позволяла пропускная способность дорог.

"Мы старались переделать часть улиц в односторонние, что позволяет ставить машины в два ряда. Таким образом, мы компенсировали многие парковочные места, которые убрали на других улицах для оптимизации схемы движения. Мы стараемся соблюдать баланс парковочного пространства", – добавил руководитель департамента транспорта.

Внутри Садового кольца сейчас оборудовано порядка 27,5 тысяч парковочных мест, пишут Autonews. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась еще на 95 новых улиц, где было организовано около 7 тысяч парковочных мест у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых сетей.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.