© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2015 16:17

Аналитика 2996

Российскому авторынку прогнозируют дальнейший спад в 2016 году

Российские аналитики уже начали делать прогнозы касательно результатов российских продаж автомобилей в следующем году. И прогнозы эти далеко не оптимистичны.

В России резко сократилось число автодилеров...

Свой прогноз о продажах автомобилей в России в 2016 году уже сделало агентство "Автостат". По расчетам аналитиков, даже при благоприятном развитии рынка общие продажи новых легковушек в 2016 года не превысят 1,4 миллиона  штук. А при негативном сценарии продажи могут упасть до 1,2 миллиона машин.  При этом в январе и феврале будущего года продажи новых легковушек не превысят 100 000 штук в месяц.

Как и в случае с легковым транспортом, продажи легких коммерческих автомобилей и грузовых машин тоже будет зависеть от господдержки на будущий год. Прогноз на 2016 год - не более 90 000 - 100 000 легких коммерческих автомобилей и 47 000 - 55 000 грузовиков.

Прогнозируется и переход части покупателей новых автомобилей  в сторону подержанных машин, объем продаж которых в 2016 году может составить 4,8-5,5 миллиона единиц.

В этом же году, по предположениям "Автостата", в России продадут около 1,5 миллиона легковушек, то есть на 37% ниже прошлого года. Объем продаж подержанных легковых машин может составить 5 милионов штук, что на 18% ниже 2014 года.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.