© Cadillac

13 нояб 2015 15:28

Новинки 7256

Новый Cadillac все же доберется до России

Cadillac – чуть ли не единственный бренд концерна General Motors, продолжающий полноценную работу на российском рынке. Соответственно, затягивать с дебютом в нашей стране новейшего кроссовера Cadillac XT5 представители американской марки не собираются.

Идеологический преемник Cadillac SRX появится в шоу-румах российских дилеров уже весной следующего года. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на представителей марки. С какими именно моторами, в каких комплектациях и по какой цене XT5 будет продаваться в России, они обещают рассказать позднее.

Рассекречен кроссовер был совсем недавно. Он стал чуть крупнее предшественника (к примеру, колесная база XT5 на 50 мм превосходит аналогичный параметр SRX) и заметно легче – в среднем на 125 кг. На рынке США Cadilla XT5 получит 3,6-литровый V6 мощностью 310 л.с. и 365 Нм крутящего момента, а в Китае будет оснащаться двухлитровым турбомотором, чьи характеристики остались за кадром. Оба мотора будут работать в паре с 8-диапазонным автоматом. Кроме того, опционально для XT5 будет доступна и система полного привода.

Производитель обещает сделать кроссовер заметно богаче и комфортнее. Это отразится не только на отделке интерьера, но и на доступных для покупателей фишках, упрощающих жизнь в салоне XT5. Например, покупателям будут доступны светодиодная оптика, мультимедийная система, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфонов, камера заднего вида и система кругового обзора. Сходить с конвейера новый кроссовер начнет весной.

Стоит отметить, что продажи Cadillac в России закономерно снижаются, как и активность покупателей на авторынке в целом, однако в среднем бренд демонстрирует чуть большую стойкость, чем весь рынок. За 2015 год в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, приобрели 804 автомобиля этой марки, что на 24% меньше, чем за десять месяцев прошлого года. Продажи же в целом по стране сократились почти на 40%.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.