© АвтоВАЗ

13 нояб 2015 12:27

Автопром 4696

Из Lada Priora сделают представителя лоукост-сегмента

На "АвтоВАЗе" передумали полностью снимать "Приору" с конвейера. Завод собирается все же монетизировать остатки популярности востребованной некогда модели, превратив ее в один из самых доступных автомобилей в стране.

У Lada Granta Sport появилась "облегченная" комплектация...

С выходом на рынок Lada Vesta "АвтоВАЗ" перебрался в неосвоенный пока ценовой сегмент, а полное прекращение производства Lada Priora будет означать отсутствие у "АвтоВАЗа" предложений для довольно обширной аудитории. Поэтому в Тольятти всерьез обдумывают возможность сохранения "Приоры" на конвейере, но при этом модель планируется основательно удешевить. Достигнуто это будет в первую очередь путем лишения "Приоры" целого ряда привычных опций, утверждает издание "Детали Авто".

По другим сведениям, превращение Lada Priora в лоукостер – лишь следствие нежелания руководства завода усугублять внутреннюю конкуренцию, так как, останься "Приора" на конвейере в нынешнем виде, она бы отбивала покупателей у Lada Vesta. А вот сама идея сохранения производства модели – попытка избежать сокращений персонала, которые должны были последовать за ликвидацией "Приоры". Предполагалось, что завод покинут как минимум 2 500 человек. По данным Auto.Mail.Ru, кадровой политикой предприятия заинтересовались и в Правительстве: в ближайшее время завод может посетить вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как быстро стремление сохранить рабочие места приведет к появлению в линейке "АвтоВАЗа" ультрадоступного автомобиля, не уточняется: в руководстве завода пока лишь обдумывают эту идею. В производственный план "АвтоВАЗа" на 2016 год Lada Priora не входит.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.