© АвтоВАЗ

13 нояб 2015 12:27

Автопром 4637

Из Lada Priora сделают представителя лоукост-сегмента

На "АвтоВАЗе" передумали полностью снимать "Приору" с конвейера. Завод собирается все же монетизировать остатки популярности востребованной некогда модели, превратив ее в один из самых доступных автомобилей в стране.

У Lada Granta Sport появилась "облегченная" комплектация...

С выходом на рынок Lada Vesta "АвтоВАЗ" перебрался в неосвоенный пока ценовой сегмент, а полное прекращение производства Lada Priora будет означать отсутствие у "АвтоВАЗа" предложений для довольно обширной аудитории. Поэтому в Тольятти всерьез обдумывают возможность сохранения "Приоры" на конвейере, но при этом модель планируется основательно удешевить. Достигнуто это будет в первую очередь путем лишения "Приоры" целого ряда привычных опций, утверждает издание "Детали Авто".

По другим сведениям, превращение Lada Priora в лоукостер – лишь следствие нежелания руководства завода усугублять внутреннюю конкуренцию, так как, останься "Приора" на конвейере в нынешнем виде, она бы отбивала покупателей у Lada Vesta. А вот сама идея сохранения производства модели – попытка избежать сокращений персонала, которые должны были последовать за ликвидацией "Приоры". Предполагалось, что завод покинут как минимум 2 500 человек. По данным Auto.Mail.Ru, кадровой политикой предприятия заинтересовались и в Правительстве: в ближайшее время завод может посетить вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как быстро стремление сохранить рабочие места приведет к появлению в линейке "АвтоВАЗа" ультрадоступного автомобиля, не уточняется: в руководстве завода пока лишь обдумывают эту идею. В производственный план "АвтоВАЗа" на 2016 год Lada Priora не входит.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.