© autocar.co.uk

13 нояб 2015 19:58

Новинки 1957

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X и Audi Q6 e-tron

О том, что в Jaguar собираются построить электрокроссовер, известно давно: британскому "зеленому" вседорожнику предстоит конкурировать с аналогичными моделями не менее авторитетных марок. Однако, в Jaguar решили использовать необычный подход для того, чтобы выделиться на фоне коллег.

Jaguar впервые выпустит "лонг"-версию модели XF...

Главной отличительной особенностью электрокроссовера от Jaguar должен стать дизайн кузова: по сведениям издания Autocar, в оформлении новинки будет активно использоваться стилистика, продемонстрированная на экстравагантном гибридном концепте С-X75. Утверждается, что кроссовер получит "революционный" дизайн и будет отличаться от прочих моделей марки так же, как BMW экологического суббренда "i" от прочих баварских автомобилей.

Кроме того, в Jaguar всерьез подумывают сделать серийной технологию мотор-колес: кроссовер может получить четыре электромотора, каждый из которых будет вращать собственное колесо. Инсайдеры заявляют, что инженеры компании добились значительного прогресса в решении проблемы увеличения неподрессоренных масс. По другим сведениям, кроссовер может получить более традиционную схему - два электромотора, по одному на каждой оси. Какой именно будет отдача силовой установки новинки, пока не уточняется.

Поделились инсайдеры и ближайшими планами компании. Предтечу серийного кроссовера Jaguar представит уже в следующем году на Парижской выставке, причем заявлено, что дизайн экстерьера концепта будет практически идентичен серийной модели. Серийный же электрокроссовер Jaguar запустит в производство в 2017 году.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.