© autocar.co.uk

13 нояб 2015 19:58

Новинки 1964

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X и Audi Q6 e-tron

О том, что в Jaguar собираются построить электрокроссовер, известно давно: британскому "зеленому" вседорожнику предстоит конкурировать с аналогичными моделями не менее авторитетных марок. Однако, в Jaguar решили использовать необычный подход для того, чтобы выделиться на фоне коллег.

Jaguar впервые выпустит "лонг"-версию модели XF...

Главной отличительной особенностью электрокроссовера от Jaguar должен стать дизайн кузова: по сведениям издания Autocar, в оформлении новинки будет активно использоваться стилистика, продемонстрированная на экстравагантном гибридном концепте С-X75. Утверждается, что кроссовер получит "революционный" дизайн и будет отличаться от прочих моделей марки так же, как BMW экологического суббренда "i" от прочих баварских автомобилей.

Кроме того, в Jaguar всерьез подумывают сделать серийной технологию мотор-колес: кроссовер может получить четыре электромотора, каждый из которых будет вращать собственное колесо. Инсайдеры заявляют, что инженеры компании добились значительного прогресса в решении проблемы увеличения неподрессоренных масс. По другим сведениям, кроссовер может получить более традиционную схему - два электромотора, по одному на каждой оси. Какой именно будет отдача силовой установки новинки, пока не уточняется.

Поделились инсайдеры и ближайшими планами компании. Предтечу серийного кроссовера Jaguar представит уже в следующем году на Парижской выставке, причем заявлено, что дизайн экстерьера концепта будет практически идентичен серийной модели. Серийный же электрокроссовер Jaguar запустит в производство в 2017 году.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.