© autocar.co.uk

13 нояб 2015 19:58

Новинки 1950

Jaguar выпустит конкурента Tesla Model X и Audi Q6 e-tron

О том, что в Jaguar собираются построить электрокроссовер, известно давно: британскому "зеленому" вседорожнику предстоит конкурировать с аналогичными моделями не менее авторитетных марок. Однако, в Jaguar решили использовать необычный подход для того, чтобы выделиться на фоне коллег.

Jaguar впервые выпустит "лонг"-версию модели XF...

Главной отличительной особенностью электрокроссовера от Jaguar должен стать дизайн кузова: по сведениям издания Autocar, в оформлении новинки будет активно использоваться стилистика, продемонстрированная на экстравагантном гибридном концепте С-X75. Утверждается, что кроссовер получит "революционный" дизайн и будет отличаться от прочих моделей марки так же, как BMW экологического суббренда "i" от прочих баварских автомобилей.

Кроме того, в Jaguar всерьез подумывают сделать серийной технологию мотор-колес: кроссовер может получить четыре электромотора, каждый из которых будет вращать собственное колесо. Инсайдеры заявляют, что инженеры компании добились значительного прогресса в решении проблемы увеличения неподрессоренных масс. По другим сведениям, кроссовер может получить более традиционную схему - два электромотора, по одному на каждой оси. Какой именно будет отдача силовой установки новинки, пока не уточняется.

Поделились инсайдеры и ближайшими планами компании. Предтечу серийного кроссовера Jaguar представит уже в следующем году на Парижской выставке, причем заявлено, что дизайн экстерьера концепта будет практически идентичен серийной модели. Серийный же электрокроссовер Jaguar запустит в производство в 2017 году.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".