© АвтоВАЗ

12 нояб 2015 18:23

Автопром 11737

"АвтоВАЗ" снимет с конвейера классическую "Ниву"

Одна из наиболее пожилых моделей тольяттинского автогиганта, знаменитый внедорожник 4x4, известный сейчас под именем "старая "Нива", может покинуть конвейер еще до конца этого года. Пока это касается лишь одной модификации, но и прочим Lada 4x4 жить осталось максимум 3 года.

"Нива", известная под заводским индексом ВАЗ-21214 (то бишь, трехдверное исполнение внедорожника) будет выпускаться заводом как минимум до 2018 года. Это следует из документа под названием "Одобрение типа транспортного средства", которое "АвтоВАЗ" продлил для трехдверной Lada 4x4 еще на три года. А вот удлиненного, пятидверного исполнения внедорожника это продление не коснулось.

Кстати, недавно начались продажи "зимней" версии Chevrolet Niva.

По данным Auto.Mail.Ru, для ВАЗ-2131 срок действия документа истекает 31 декабря, и шансов на то, что "АвтоВАЗ" успеет продлить и это "Одобрение", практически нет. Если же модель будет снята с конвейера, это может привести к некоторому сокращению персонала завода.

В настоящее время "АвтоВАЗ" озабочен созданием новой "кроссоверной" линейки – к представленному на днях высокому хэтчбеку Lada Xray должен присоединиться другой компактный, но более проходимый кроссовер Xray Cross.

Появление же нового поколения Lada 4x4 может состояться только после завершения работ над этими новинками: по последним сведениям, это случится не ранее 2017 года. Правда, во всех планах завода, которыми тольяттинцы делились в последнее время, фигурирует лишь трехдверная модификация "старой "Нивы".

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.