© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 15:24

Дороги 3598

На улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД

У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.

Скрытые экипажи ГИБДД, состоящие из правохранителей в штатском, уже приступили к патрулированию улиц Москвы. Об этом сообщил "ТАСС" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрея Галиакберова. Вычислить такой патруль в потоке будет проблематично - сотрудники ДПС передвигаются по дорогам на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

Вот бы еще российские АЗС кто-то внезапно проинспектировал...

Сообщается, что руководству ГИБДД поручено обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на "гражданских" автомобилях.

"При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", - объяснил методику работы скрытых патрулей пресс-аташе главка МВД.

Появление на улицах Москвы патрулей-невидимок еще не означает, что водителям в остальных городах России можно расслабиться. Вскоре скрытое патрулирование станет повсеместной практикой в РФ. Заместитель главы МВД России Виктор Кирьянов заявил, что экипажи без опознавательных знаков будут следить за порядком на дорогах по всей стране уже со следующего года.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.