© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 15:24

Дороги 3598

На улицах Москвы появились скрытые патрули ГИБДД

У нас плохие новости для тех, кто привык вести себя адекватно на дороге только при виде патруля. Для борьбы с дорожным хамством и агрессией на столичные улицы выехали экипажи ГИБДД на "гражданских" автомобилях без опознавательных знаков. И одной Москвой дело не ограничится.

Скрытые экипажи ГИБДД, состоящие из правохранителей в штатском, уже приступили к патрулированию улиц Москвы. Об этом сообщил "ТАСС" со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрея Галиакберова. Вычислить такой патруль в потоке будет проблематично - сотрудники ДПС передвигаются по дорогам на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

Вот бы еще российские АЗС кто-то внезапно проинспектировал...

Сообщается, что руководству ГИБДД поручено обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на "гражданских" автомобилях.

"При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", - объяснил методику работы скрытых патрулей пресс-аташе главка МВД.

Появление на улицах Москвы патрулей-невидимок еще не означает, что водителям в остальных городах России можно расслабиться. Вскоре скрытое патрулирование станет повсеместной практикой в РФ. Заместитель главы МВД России Виктор Кирьянов заявил, что экипажи без опознавательных знаков будут следить за порядком на дорогах по всей стране уже со следующего года.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.