© Ford

12 нояб 2015 12:23

Новинки 1038

Ford собирается выпустить быстрейший Focus RS

Нынешнее поколение Ford Focus RS не претендует на титул самого мощного хэтчбека в мире, однако в Ford Performance, судя по всему, не прочь украсить свой хэтчбек каким-нибудь званием. Экстремальная модификация Focus RS может стать, например, самым динамичным хот-хэтчем.

2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор, по оценкам инженеров Ford, уже вышел на предел своей отдачи. Дальнейшее выкачивание дополнительных лошадиных сил будет сопряжено со вполне определенными техническими сложностями и не замедлит сказаться на стоимости хэтча. Поэтому в Ford решили пойти другим путем.

Компании Ford в России на обычные "Фокусы" спрос бы поднять...

Экстремальная модификация Focus RS должна будет прежде всего стать заметно легче. По сведениям издания Autocar, инженеры компании планируют снабдить хэтчбек остеклением из поликарбоната, алюминиевыми деталями подвески, кузовными панелями из карбона, коваными колесными дисками и прочими сугубо спортивными атрибутами. "Фокус" также могут лишить шумоизоляции и некоторых деталей оборудования салона. В итоге, как ожидается, эти меры приведут к снижению веса примерно на центнер, несмотря на применение модернизированной роботизированной КПП PowerShift.

Учитывая снижение веса, 350 л.с. и 440 Нм нынешнего турбомотора и возможности новой коробки передач, инженеры Ford Performance предполагают, что переработанный Focus RS сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Стандартный хот-хэтч проделывает то же самое за 4,7 секунды, а лидеры этого сегмента рынка – Mercedes-Benz A45 AMG и Audi RS 3 отстанут от нового "Фокуса" на 0,2-0,3 с.

Правда, когда именно самый "горячий" Ford Focus RS появится на свет, пока не уточняется.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.