© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 19:43

Автопром 6878

"АвтоВАЗ" пересмотрел оснащение своих бестселлеров

Тольяттинский автогигант изучил предпочтения покупателей и выдал новые списки оснащения моделей Granta и Kalina. В некоторых случаях комплектацию расширили, в некоторых - урезали. К счастью, вместе с исчезнувшими опциями снизилась и цена.

"АвтоВАЗ" оптимизировал списки оснащения моделей Granta и Kalina в соответствии с анализом клиентских предпочтений, изучением которых занимается Центр удовлетворённости потребителей. Больше всего обрадуются покупатели седанов Lada Granta в исполнении "стандарт": например, самой дешевой версии тоже достанется 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. с облегченной шатунно-поршневой группой. Причем, стоимость автомобиля не изменилась и осталась на уровне 360 000 рублей.

Кстати, у Granta Sport недавно тоже появилась "облегченная" комплектация.

Вдобавок к этому "стандартная" Granta разжилась и модернизированной подвеской (особенностью которой является увеличенный кастер), что позитивно скажется на управляемости и устойчивости базовой модели. Еще один бесплатный бонус для самой дешевой "Гранты" - воздушный фильтр салона.

Начиная с комплектации "Норма", в комбинации приборов на автомобилях Granta и Kalina с механической трансмиссией появился подсказчик переключения передач. Производитель заверяет, что функция "позволяет двигаться в наиболее оптимальном режиме, экономя топливо". Кроме того в версии "Норма" бюджетники отныне оснащаются указателем наружной температуры, который раньше был положен лишь топовому исполнению.

Что касается самой комплектации "Люкс", то из нее, наоборот, убрали некоторые опции чтобы сделать самую дорогу Kalina немного доступнее - цена на хэтчбек в данном исполнении теперь начинается с 498 000 рублей.

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.