© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 нояб 2015 19:43

Автопром 6868

"АвтоВАЗ" пересмотрел оснащение своих бестселлеров

Тольяттинский автогигант изучил предпочтения покупателей и выдал новые списки оснащения моделей Granta и Kalina. В некоторых случаях комплектацию расширили, в некоторых - урезали. К счастью, вместе с исчезнувшими опциями снизилась и цена.

"АвтоВАЗ" оптимизировал списки оснащения моделей Granta и Kalina в соответствии с анализом клиентских предпочтений, изучением которых занимается Центр удовлетворённости потребителей. Больше всего обрадуются покупатели седанов Lada Granta в исполнении "стандарт": например, самой дешевой версии тоже достанется 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. с облегченной шатунно-поршневой группой. Причем, стоимость автомобиля не изменилась и осталась на уровне 360 000 рублей.

Кстати, у Granta Sport недавно тоже появилась "облегченная" комплектация.

Вдобавок к этому "стандартная" Granta разжилась и модернизированной подвеской (особенностью которой является увеличенный кастер), что позитивно скажется на управляемости и устойчивости базовой модели. Еще один бесплатный бонус для самой дешевой "Гранты" - воздушный фильтр салона.

Начиная с комплектации "Норма", в комбинации приборов на автомобилях Granta и Kalina с механической трансмиссией появился подсказчик переключения передач. Производитель заверяет, что функция "позволяет двигаться в наиболее оптимальном режиме, экономя топливо". Кроме того в версии "Норма" бюджетники отныне оснащаются указателем наружной температуры, который раньше был положен лишь топовому исполнению.

Что касается самой комплектации "Люкс", то из нее, наоборот, убрали некоторые опции чтобы сделать самую дорогу Kalina немного доступнее - цена на хэтчбек в данном исполнении теперь начинается с 498 000 рублей.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.