© motor1.com

12 нояб 2015 19:03

Новинки 7106

Самый маленький кроссовер Infiniti готовят к серийному выпуску

Компания Infiniti проводит финальные дорожные тесты компактного кроссовера, который по сути представляет из себя "кросс"-версию хэтчбека Q30. Некоторые элементы новинки ради проформы еще прикрыты камуфляжем, но до официальной премьеры осталась лишь пара дней.

Неудивительно, что предсерийный кроссовер Infiniti QX30 застукали именно на дорогах Великобритании, ведь новинка будет выпускаться на совместном предприятии Renault-Nissan в Сандерленде, бок о бок с обычным хэтчбеком Q30. Да и вообще какой-то принципиальной разницы между этими двумя автомобилями нет - оба имеют идентичный кузов и построены на "мерседесовской" платформе MFA, которая используется в семействе А-Class/GLA.

От стандартного хэтчбека модель QX30 отличается лишь косметически: слегка увеличенным клиренсом, защитной пластиковой облицовкой колесных арок, собственным дизайном бамперов и колесных дисков, а также другими мелочами.

 

Моторная гамма кроссовера QX30 должна состоять из уже знакомых 1,6-литровых бензиновых "турбочетверок" мощностью 122 и 156 л.с. и топового агрегата 2,0 л на 211 л.с.. Турбодизели будут представлены двигателями 1,5 и 2,2 л на 109 и 170 л.с. соответственно.

Как и хэтчбек, вседорожная пятидверка будет оснащаться "механикой" и 7-ступенчатым "роботом", получит версии с приводом на передние или на все колеса.

Официальный дебют серийной версии Infiniti QX30 состоится на днях в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Когда новинка появится в России, пока неизвестно. Обычный хэтчбек Q30 начнут продавать в нашей стране весной 2016 года. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.