© motor1.com

12 нояб 2015 19:03

Новинки 7100

Самый маленький кроссовер Infiniti готовят к серийному выпуску

Компания Infiniti проводит финальные дорожные тесты компактного кроссовера, который по сути представляет из себя "кросс"-версию хэтчбека Q30. Некоторые элементы новинки ради проформы еще прикрыты камуфляжем, но до официальной премьеры осталась лишь пара дней.

Неудивительно, что предсерийный кроссовер Infiniti QX30 застукали именно на дорогах Великобритании, ведь новинка будет выпускаться на совместном предприятии Renault-Nissan в Сандерленде, бок о бок с обычным хэтчбеком Q30. Да и вообще какой-то принципиальной разницы между этими двумя автомобилями нет - оба имеют идентичный кузов и построены на "мерседесовской" платформе MFA, которая используется в семействе А-Class/GLA.

От стандартного хэтчбека модель QX30 отличается лишь косметически: слегка увеличенным клиренсом, защитной пластиковой облицовкой колесных арок, собственным дизайном бамперов и колесных дисков, а также другими мелочами.

 

Моторная гамма кроссовера QX30 должна состоять из уже знакомых 1,6-литровых бензиновых "турбочетверок" мощностью 122 и 156 л.с. и топового агрегата 2,0 л на 211 л.с.. Турбодизели будут представлены двигателями 1,5 и 2,2 л на 109 и 170 л.с. соответственно.

Как и хэтчбек, вседорожная пятидверка будет оснащаться "механикой" и 7-ступенчатым "роботом", получит версии с приводом на передние или на все колеса.

Официальный дебют серийной версии Infiniti QX30 состоится на днях в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Когда новинка появится в России, пока неизвестно. Обычный хэтчбек Q30 начнут продавать в нашей стране весной 2016 года. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.