© motor1.com

12 нояб 2015 16:03

Новинки 966

В Porsche обновили семейство Boxster/Cayman

Официально рестайлинговые версии Porsche Boxster и Cayman нам покажут зимой-весной 2016 года, хотя с точки зрения внешности рассекречивать будет нечего - Cayman уже вовсю катается по дорогах без камуфляжа. Жаль, фотошпионы не умеют заглядывать под капот.

Новая порция шпионских фотографий "Каймана" снимает последние вопросы о том, какому обновлению в середине жизненного цикла подвергли самое доступное семейство в линейке Porsche. Среднемоторные родстер Boxster и купе Cayman получат видоизмененную переднюю оптику, зеркала заднего вида, новые передний и задний бамперы, светодиодные ходовые огни и более современную начинку задних фонарей.

Фотографам не удалось поймать в объективы интерьер этого предсерийного "Каймана", но изменения в нем будут лишь косметические. Новинкам пропишут новый руль, а также мультимедийный комплекс PCM c крупным тачскрином и поддержкой Apple CarPlay. 

 

Впрочем, официальную премьеру обновленных Boxster/Cayman мы все равно будем ждать с нетерпением, ведь главные изменения все равно остались за кадром. После рестайлинга самое доступное семейство должно получить оппозитные "турбочетверки" с разным рабочим объемом (предположительно, 2,0-2,5 л). 

Детали официально не раскрываются, но слухи ходят следующие: самая бюджетная версия будет развивать 240 л.с., отдача промежуточной составит около 300 л.с., а самой мощной - 375-400 л.с. Предполагается, что атмосферную "шестерку" объемом 3,8 литра сохранят только самые экстремальные версии - Boxster Spyder и Cayman GT4.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.