© Autocar

11 нояб 2015 18:41

Новинки 3047

Англичане рассекретили очередной сверхэкологичный BMW

В Сети появились эскизы автомобиля, который должен стать очередным достижением немецкой компании в борьбе за низкий расход топлива и низкую токсичность выхлопа. Среди особенностей новинки - активное использование пластиков вместо металлов и низкий коэффициент аэродинамического сопротивления.

Эскизы некоего нового автомобиля опубликовал на своем сайте британский журнал Autocar. Англичане утверждают, что источником утечки стало некое патентное бюро в Шанхае, куда представители BMW направили рисунки на регистрацию. Однако авторитет издания так велик, а эксклюзивная информация там публикуется настолько часто, что вполне можно подозревать и "сговор" между сотрудниками редакции и отвечающими за продвижение боссами немецкого концерна.

К тому же, Autocar сопроводил рисунки достаточно подробным рассказом о машине на основании информации, полученной от некоего источника в BMW. Изображенный на эскизах прототип - своего рода ответ футуристичному Volkswagen XL1. Но в отличие от XL1 речь идет о четырехместной машине. Силовая структура прототипа "почти полностью" сделана не из металла, а из армированного карбоном пластика - что позволяет автомобилю весить около 1150 кг (на 135 кг меньше, чем серийный электромобиль BMW i3). Одним из достоинств машины является ее тщательно проработанная аэродинамика: коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,18 - на 0,01 лучше, чем у XL1. Этому не помешало наличие у прототипа полноценного багажника емкостью под 350 л.

Новинка представляет собой подключаемый гибрид с силовой установкой из двухцилиндрового бензинового двигателя объемом 1 литр с турбонаддувом и электромотора под полом багажника. При описании батареи источник упомянул о некоторых "инновационных химических процессах", которые позволяют быстрее заряжать аккумулятор и сделать его более емким, увеличивая тем самым запас хода. Также упомянуты динамические характеристики гибрида - разгон до сотни меньше чем за 7 секунд и максималка в 200 км/ч.

Говорить о сроках премьеры нового гибрида пока рано - как и о его месте в линейке электромобилей и гибридов BMW i. Журналисты Autocar сообщают лишь, что к настоящему моменту рассекреченный ими автомобиль уже приступил к выполнению тестовой программы.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.