© Kia

11 нояб 2015 17:47

Новинки 6528

Гибридный кроссовер Kia покажут миру весной

Тестовые прототипы корейской новинки были выслежены фотошпионами на дорогах Южной Европы. Плотный камуфляж не позволил наблюдателям увидеть ничего кроме габаритов автомобиля - но с другой стороны, следящим за утечками информации людям о новом кроссовере известно не так уж и мало.

По размерам готовящийся к премьере автомобиль должен быть чуть побольше Soul и чуть поменьше Sportage - чтобы в модельном ряду Kia идеально вписаться в промежуток между этими двумя кроссоверами. Впрочем, вряд ли можно считать новинку рядовой, по-настоящему массовой моделью - дело в том что все без исключения Niro будут гибридными. Впрочем, выбор у покупателя будет: к серийному производству готовятся две версии - подключаемый гибрид и автомобиль, где электрический сегмент силовой установки работает по "замкнутому циклу".

Под капотом автомобиля будет стоять турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью чуть больше 100 л.с. Силовую установку наряду с рядом других важных агрегатов и систем Niro разделит с гибридом марки Hyundai, который объявлен корейцами главным конкурентом для Toyota Prius.

Концепт Niro выглядел весьма футуристично - и хотя от серийной машины вряд ли стоит ждать дверей типа "крылья бабочки", увидеть ее окончательный дизайн любопытно

Впрочем, под маркой Hyundai разрабатывается хэтчбек - так что, автомобили братских брендов вряд ли будут столь же близкими родственниками как Rio и Solaris или Quoris и Equus. По слухам, со временем на платформе Niro должен быть построен  и электромобиль, но сроков появления такой машины корейцы не озвучивали.

Имя Niro используется средства массовой информации для простоты - именно так назывался концепт-кар, представленный в Женеве два с половиной года назад и явно являвшийся прототипом нового кроссовера. Какое имя получит серийный автомобиль - станет известно ближе к открытию очередного Женевского автосалона, где и состоится мировая премьера кроссовера. 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.