© Hennessey

11 нояб 2015 17:21

Новинки 518

Ателье Hennessey перейдет на электротягу

Казалось бы, 1451 л.с. в моторе суперкара Venom GT - далеко не предел для двигателя внутреннего сгорания. Однако американцы решили променять бензиновый силовой агрегат на электромотор. Причем оснащенный им автомобиль должен стать рекордсменом - как и Venom GT.

Руководство ателье обдумывает идею постройки суперкара с электрической силовой установкой, мощность которой составляла бы порядка 1 000 л.с. Правда, как заявил глава ателье Джон Хеннесси изданию Top Gear на тюнинг-шоу Sema, реализации проекта придется подождать.

Не можете вспомнить, чем знаменит суперкар Hennessey? Тогда еще раз прочитайте наш тест-драйв Venom GT

Чтобы обеспечить планируемому суперкару достойную динамику, американцы собираются сделать его как можно легче. Однако главным препятствием на этом пути названы нынешние аккумуляторы, которые, чтобы обеспечить требуемую мощность и запас хода, должны быть достаточно тяжелыми. Поэтому, по словам главы компании, ателье вынуждено ждать прорыва в этой области. Если же Hennessey построит суперкар с требуемыми характеристиками сейчас, он будет весить порядка двух тонн, что руководство ателье сочло неприемлемым.

В то же время в Hennessey отказались от идеи строительства гибридного суперкара по примеру Ferrari, Porsche или McLaren. "Они проделали большую работу, но мы в гибридах не заинтересованы. Venom будет либо бензиновым, либо полностью электрическим", - заявил Джон Хеннесси.

Стоит отметить, что следующее поколение гиперкара Venom, известное сейчас под обозначением F5, не станет очередным витком войны за лошадиные силы – оно, по предварительным планам, получит уже представленный на Venom GT мотор мощностью 1 451 л.с. Отличаться же гиперкар будет подвеской, карбоновым кузовом и трансмиссией.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.